sábado, 11 de enero de 2014

CROISSANTS DE QUESO DE UNTAR RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Me encantaron estos croissants. Cuando vi en la receta en el blog Magia en mi cocina, y vi que la masa lleva queso de untar, supe inmediatamente que me gustarían. Pensé en las galletas de philadelphia y vainilla, exquisitas totalmente, así que estos croissants se quedaron en mis recetas pendientes, hasta el día de la comida de Reyes.  

Para el relleno he escogido el mismo que la receta original, jamón y queso, pero evidentemente podemos poner el relleno que queramos. Yo, además, puse unos quesos artesanos de Menorca, cortesía de spirit of menorca, y tengo que decir que el hecho de poner un queso con sabor mejora muchísimo el resultado final de estos croissants.



INGREDIENTES (8 croissants):

250 gr. de harina
3 cucharaditas de las de té de levadura tipo Royal ( la de los bizcochos).
125 gr. de queso de untar
50 ml. de leche
50 ml. de aceite de girasol
1 clara de huevo
½ cucharadita de sal

RELLENO: 
100 gr. de jamón york en tiras
100 gr. de queso en tiras (yo queso de spirit of menorca)

PARA PINTAR:
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
semillas de sésamo (opcional)

ELABORACIÓN:

Para hacer la masa de los cruasanes, primeramente mezclamos la harina con la levadura tipo Royal, seguidamente añadimos el resto de ingredientes, o sea, el queso, la leche, el aceite, la clara de huevo y la sal. Mezclamos con el tenedor o varillas (en caso de que lo hagamos en un bol de manera manual) y si lo hacemos en un robot de cocina, primero a baja velocidad y después un poco más rápido hasta formar una masa.

Hay que tener cuidado con este tipo de masa de NO sobreamasar, ya que entonces se vuelve pegajosa. Trabajar la masa lo justo para formar una bola homogénea.



Volcar la masa sobre una superficie enharinada y darle forma circular con un diámetro aproximado de 35 cm con el rodillo.
Cortar la masa en 8 porciones, colocar sobre las porciones el jamón y el queso partido en tiras.




Dar forma de cruasan, enrollando la masa desde la parte más ancha hacia la punta y colocar sobre la placa del hornoprotegida con papel de hornear.

Pintar los cruasanes, para ello, mezclar la yema de huevo con la leche y pintar con una brocha todo el cruasan. En caso de utilizar semillas de sésamo, ponérselas ahora.
Horneamos los cruasanes a fuego medio 175º con calor abajo-turbo durante unos 25 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se ha dorado la parte superior.





14 comentarios:

  1. Mi querida amiga, que delicia, y con la masa hecha por ti, tienen que estar de muerte, el relleno con ese rico queso otra maravilla. Mil besicos cielo

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  2. Me parece una delicia total con ese gusto de quesito. Besossss

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  3. Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, que sepas que tomo nota
    Besos

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  4. Unos croissants salados perfectos para el aperitivo Charo! Te han quedado muy apetecibles..
    Besos!!

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  5. Menuda pintaza y si además le añadimos jamón, tienen que estar super, que bien ten han quedado y con una pinta deliciosa, besos
    Sofía

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  6. Ummmmmm!!!!! Que ricos Charo, tienen que estar deliciosos, la verdad que no son muy difíciles y quedan muy presentables, los haré. Besossss que pases un buen domingo.

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  7. Nunca he usado el queso en una masa, es una opción bien interesante.
    Los croissants son estupendos para un aperitivo.
    Un beso y buen domingo.

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  8. mmmm que ricos! que pinta más buena y que monos te han quedado , a mí los croissants salados me encantan. Un beso!

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  9. Tiene que estar muy buena esta masa, ya tengo curiosidad por probarla.
    Besos.

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  10. Muy curioso el relleno y seguro que delicioso. Un besazo,

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  11. Buenos días Charo. Que rico tapa o aperitivo, estos croissants de queso rellenos, me parecen fabulosos, ideales para tapear o una buena merienda.
    Un beso Paco

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  12. Hola Charo, me preguntas por el carpaccio de pulpo, está muy bueno, aunque para mi gusto el de langostinos sería el primero. Los carpaccio de carne me cuestan más. Disfruta de los productos que te han tocado.
    Besos.

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  13. Mmmm un picoteo, merienda, entrante de lujo. Como me gustan estos croissants!!! Riquisimos!!!

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  14. Los croissants de queso son deliciosos pero estoy segura de que con ese relleno se vuelven irresistibles!!.
    Besitos.

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