viernes, 31 de enero de 2014

PIMIENTOS EN CONSERVA PARA ENSALADAS Y GUARNICIONES (TRADICIONAL)

Esta receta ha sido todo un descubrimiento en casa. Están riquísimos y van genial tanto para guarnición (carne o pescado indistintamente) como para ensaladas. La receta la vi en el blog Cocina Compartida, y os la recomiendo totalmente, es más, casi pido por favor que la hagais.  



INGREDIENTES:

Un kilo y medio de pimientos
Un vaso y medio de aceite de girasol
Medio vaso de vinagre de manzana
Un poco de sal (a gusto)


ELABORACIÓN:


Lo primero será lavar los pimientos y secar. Cortar en tiras alargadas y luego en trozos cuadrados. 



Los ponemos en una cazuela con el aceite de girasol, el vinagre y la sal



Ponemos a  fuego suave y tapados durante unos minutos, los suficientes para que los pimientos pierdan la dureza. Que no se cuezan mucho, porque luego vamos a envasar y dar otro hervor. En mi caso los he tenido durante 10 minutos, aproximadamente. Cuando veamos que empiezan a ablandar un poquito será el momento de sacarlos del fuego.

Mientras tanto habremos puesto los tarros en una olla con agua hasta que hierva ésta y los tarros se esterilicen. Sacamos y reservamos.

Una vez tengan los pimientos la consistencia deseada los apartamos, envasamos con parte del líquido de la cocción y tapamos.

Metemos los botes en el mismo agua caliente que teníamos y hervimos durante 15 minutos para hacer el vacío.


Sacamos y dejamos enfriar, con los tarros  boca abajo.




13 comentarios:

  1. Estos pimientos son una pasada de ricos, tenerlos así conservados para disfrutarlos todo el año es una idea excelente.
    Besos.

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  2. Que pasada de ricos estos pimientos Charo y en conserva va fenomenal porque los tienes listos para acompañar cualquier comida!! Me ha encantado la idea.
    Besos

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  3. Me encantan Charo!!! te ha quedado una conserva perfecta, yo los hago asados al horno,
    después los saco la piel y los corto en tiras, los envaso, los hago al baño maría o los congelo,
    también quedan buenísimos. Besitos bonita.

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  4. no conozco esos pimientos pero tienen una pinta estupenda



    ¡¡bessos¡¡

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  5. Me llevo unos cuantos para acompañar un buen bistec, menuda pintaza!!!!
    Besines

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  6. Pero que bonitos son preciosos y que buena idea tenerlos ya preparados.
    Saludos

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  7. Me gusta la idea, genial para tener siempre pimientos a mano

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  8. Te hago caso y la copio, Charo! Feliz domingo.

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  9. Ostras! Pues me viene genial tu propuesta, rico, sano y fácil, q mas se puede pedir? Ah sí! Un aporte extra d color para nuestros platos, genial! Bsos

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    Respuestas
    1. Charo cielo, que pimientos mas ricos y socorridos, como bien dices para guarnicion, aunque a mi no me importa comerlos tal cual. Mil besicos cielo

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  10. Buenas noches Charo. Muchas gracias por compartir esta sensacional manera de preparar los pimientos en conserva. Como bien dices los preparamos y los tenemos listos para utilizarlos en cualquier momento. La presentación te ha quedado sensacional en esos tarros que has utilizado.
    Un beso Paco

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  11. Como me alegro que te hayas animado... verdad que resultan riquísimos para ensaladas???
    Pues otro día pruebalos en una tostada con un poco del mismo jugo de los pimientos, un poco de pimientos y algo de atún en conserva, melva o caballa... los míos alucinan con estas tostadas!!!
    Saluditos preciosa

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  12. Que guay! Es una buena manera de conservarlos mas tiempo, y consumirlos cuando nos hagan falta.

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