viernes, 14 de marzo de 2014

AGUJA ESTOFADA CON PASTA (FC)

Pero qué guisote tan rico!! Se ve que hacer los estofados de carne añadiendo pasta en lugar de patata es típico de algunas zonas de España, pero yo sinceramente, no lo había probado nunca. 
Ha salido un guiso buenísimo, incluso, lo que ha sobrado, al día siguiente está más rico aún, y la pasta no ha quedado pasada. 
Super recomendable, además he usado una aguja gallega 100% natural, de la raza Cachena.
Las fotos que pongo hoy, serán en primer lugar con la carne recién hecha, y la segunda al día después, ya veréis cómo cambia totalmente el guiso.




INGREDIENTES (3-4 personas)

500 gr. de aguja de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
2 tomates maduros medianos o uno grande
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Aceite
80 ml de coñac
80 ml de vino tinto
200 ml de agua
200 gr. de pasta

ELABORACIÓN:

En la cubeta de la FussionCook, o de cualquier olla a presión, poner  una buena base de aceite. Conectar menú manual a 180 grados, y cuando el aceite esté caliente sofreír la carne, cortada en tacos no demasiado grandes y salada.


 Mientras la carne de dora, trocear la cebolla en brunoise y los dientes de ajo. Trocear también el pimiento rojo en cuadrados pequeños.

Una vez la carne esté dorada, añadir la verdura y continuar cocinando el guiso. Trocear los tomates, y, cuando la verdura ya haya ablandado, añadir el tomate cortado en cubitos muy pequeños.


Cancelar el menú, añadir la pastilla de caldo de carne, el coñac, el vino tinto y el agua. Cerrar la cubeta, y con la válvula en posición cerrad programar 20 minutos.

Una vez el menú haya acabado, despresurizar manualmente, añadir la pasta y remover. Volver a cerrar la olla, y con la válvula cerrada, programar 5 minutos.



Cuando haya acabado el menú de pasta, despresurizar manualmente y servir.


Cachenas de San Breixo es una empresa ubicada en Lugo. Es una empresa familiar en la que han apostado por una raza bovina autóctona gallega, la vaca Cachena, actualmente en peligro de extinción.
Son animales de tamaño reducido y gran cornamenta, así como una carne muy tierna y de sabor muy suave.

Es una carne con certificado de pureza de raza y alimentación totalmente natural. La recibimos en nuestra casa envasada al vacío, con etiquetaje individual y en cajas isotérmicas.



En Cachenas de San Breixo seleccionan los mejores animales para salvaguardar la raza, y producen de forma totalmente natural y artesanal, es una carne altamente valorada y apreciada por los paladares más exigentes. Su producción va directa al consumidor sin intermediarios.Son criadores en pureza, apuestan por la cachena pura sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionan sus mejores animales para recuperar y mantener la raza, lo que les ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo.


15 comentarios:

  1. Un plato contundente y buenísimo, sobre todo si se usa como en tu caso carne buena.
    Feliz finde.

    Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmmm!!!!! Charo que pinta mas apetecible se le ve a este plato, te ha quedado superior!!!! que ricooooo!!!!! las fotos invitan a comer. Besitos preciosa.

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  3. Que buenisimo plato, sin duda ideal para empezar el fin de semana con energia :)

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  4. Nunca habría echado pasta a un guiso de carne, pero la verdad es que a parte de curioso, se ve rico... Esa ternera, ya me imagino... Se deshacía en la boca... Eh?? Jijiji!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Madre mía, que carne y que receta.
    Tienes toda la razón, como cambia, me encantan los guisos de carne que llevan pasta, en mi casa lo hacemos mucho.
    Te ha quedado de 10.
    Besitossssss

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  6. Charo ,si apetecible esta en la primer foto en la segunda ni te cuento ,te quedo un guiso delicioso
    besinos

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  7. Las fotos me son muy familiares, he crecido comiendo este tipo de guisos, era uno de los platos favoritos de mi madre, con otro tipo de pasta, pero con ese aspecto... ¡ está buenísimo!
    Un bico

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  8. Hasta que no empecé con el blog tampoco había visto el estofado con pasta.
    Esta carne es tan buena y tierna que queda bien como la hagas. Se ve un plato de estofado muy rico.
    Besos.

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  9. Joooooooo, vaya pinta de estofado de la muerte!!! Por favor, es que esa carne ya de por sí está buenísima, con esa salsa que le has puesto y la pasta tan súper mona! Bueno, estoy babeando pero bien.... Me encantaaaaaaa!!!! Súper original. Disfruta del fin de semana guapa!

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  10. Un plato suculento que hago los días de frío con papas y fideos, aquí lo llamamos guiso carrero.
    Saludos desde Argentina
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html

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  11. Nunca he combinado la carne con pasta y me parece una idea excelente!
    Besos

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  12. Hoy tenemos plato único ....uhmm qué rico!!!
    Buena propuesta Charo.
    Que pases un buen fin de semana.

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  13. Pues no lo había hecho así nunca pero desde luego la pinta es riquísima eh?
    Besazos.

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  14. Charo, me parece que es una combinación buenísima ,no hay más que mirar esas fotos tan chulas que nos has puesto , yo a los guisos siempre les pongo patata pero todo es cuestión de probar
    Besitos

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