lunes, 26 de mayo de 2014

COLIFLOR A LA NAPOLITANA (TMX)

Este es otro éxito más de canelona. Para mi es un blog de referencia. Si veo que tengo una berenjena y quiero probar una receta nueva, voy a su blog. Si tengo bacalao, también, y así con todo. Tiene infinidad de recetas, y todas buenísimas, aunque supongo que tod@s sabéis eso, ¿a que si?

Le he añadido un poquito de Tabasco a la salsa, aunque eso es opcional, pero si os gusta el picante os lo recomiendo





INGREDIENTES:

1 coliflor
2 dientes de ajo
100gr de cebolla
50gr de aceite
800gr de tomate natural triturado

Tabasco (cantidad al gusto, opcional)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de orégano
Unas vueltas de pimienta recién molida
80gr de jamón serrano a taquitos
Queso rallado para gratinar y un poquito más de orégano.






ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. La colocamos en el recipiente varoma y salpimentamos.

Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 4 segundos al 4.

Añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, temp. Varoma, vel.1

Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.

Colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.

Mientras tanto, encendemos el grill del horno a potencia fuerte.

Al finalizar, bajamos el recipiente varoma y lo dejamos destapado, para que vaya soltando la coliflor el agua de la condensación.

Añadimos al vaso los taquitos de jamón y el Tabasco y removemos con la espátula.  Pasamos la salsa a una fuente apta para el horno. Colocamos los ramilletes de coliflor con los rabitos para abajo. Espolvoreamos con mucho queso rallado y un poco de orégano y gratinamos hasta verle un color doradito a nuestro gusto.








  


13 comentarios:

  1. Charo que riquísima se ve esta coliflor, te ha quedado espectacular!!!!!! a mi me encanta y preparada así.....una delicia!! las fotos preciosas. Besitossss guapa.

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  2. Que apetitosa se ve!! me parece deliciosa, me la anoto para probarla!

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  3. Seguro que esta de rexupete tomo nota nos va a encantar,te ha quedado divinisima.
    Bicos mil wapa.

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  4. Delicioso plato ii asi nunca hice la coliflor y tomo nota, querica se ve.....Besss

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  5. Hola Charo !
    Con lo que en casa nos gusta la coliflor esta receta la tenemos que probar , es de lo mas apetecible !!!
    Gracias por compartirla. Bss.

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  6. Canelona para mi es lo más. Llevo años siguièndola y me encanta todo lo que hace. Este plato tiene una pinta riquísima y además súper sano!!! Un abrazo guapa

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  7. Tiene que estar rica la coliflor así, seguro que los ingredientes "disfrazan " el sabor para los que no nos gusta mucho.
    Un beso.

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  8. Pues te ha quedado un plato, que se sale niña.
    A mi la coliflor me encanta sea como sea.Pero este plato, se ve muy vistoso y rico.
    Besos

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  9. Esta receta me la llevo, hace mucho que no comemos coliflor, y la verdad me gusta

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  10. Te ha quedado un plato de lo mas apetitoso y lucido...la coliflor me encanta,y asi con el toque picante seguro que esta muy rica.
    Besets.

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  11. Para mi el puntito del Tabasco se convierte en un puntazo rico.
    Besos.

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  12. Ya se como hacer la coliflor que acabo de recoger de mi huerto, gracias por la receta!!
    Me quedo por aquí en tu cocina tienes cosas muy ricas!!
    Un besito

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