miércoles, 21 de mayo de 2014

TARTALETAS DE HIGOS EN ALMÍBAR Y JAMÓN IBÉRICO (TRADICIONAL)

Estas tartaletas las vi hace no demasiados días en un blog de los que leo habitualmente. Me pareció una receta sencilla, vistosa y sabrosa, y aquí estoy, haciéndola, aunque he sido incapaz de encontrar la fuente original dónde la encontré. Seguro que alguien la reconoce, espero enterarme prontito.

Encontrado el blog original!! Sofía, del blog Mil Ideas Mil Proyetos, es la dueña de esta fantástica receta. Mil gracias Sofia por ayudarme.





INGREDIENTES:

Tartaletas de masa quebrada
Virutas de jamón ibérico Jamonprivé

ELABORACIÓN:


Quitar el pedúnculo a los higos y partirlos en dos mitades. Poner en cada tartaleta medio higo y poner encima abundante jamón ibérico troceado muy fino


Jamonprivé es una plataforma online de venta de productos ibéricos de primera calidad por toda Europa.  Su modelo de negocio se basa en el drop-shipping que permite que los productos lleguen al cliente directamente del proveedor. 

Todos sus proveedores han sido cuidadosamente seleccionados de las zonas con mayor tradición del sector - Guijuelo y Jabugo - y constituyen la vanguardia del producto ibérico ofreciendo el mejor jamón y embutido de España.

Yo recibí dos de los productos que podréis adquirir desde www.jamonprive.com



Dos productos directamente enviados del proveedor "Dehesa Ibéricos Casablanca", riquísimos los dos, todo un lujo poder probar estos productos.




Los higos en almíbar que he usado son de Dreams and food, una tienda on-line muy especial. Es una tienda donde podemos encontrar productos bio, aliños, chocolates y dulces, bebidas, conservas, snacks y un largo etcétera. 



20 comentarios:

  1. Fácil y deliciosa combinación ¡tiene que estar de lujo! No la había visto antes, así que no te sé decir...¡Bss!

    ResponderEliminar
  2. Estan de lujo...y ademas son faciles de preparar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmm!!!!! Charo que voy pa tu casa ya!! esas tartaletas tienen que ser una pasada, que ricas se ven niña!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm un bocado exquisito¡¡¡ ese contraste de sabores tiene que ser una delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Si que son fáciles y una combinación curiosa, la guardo para algún picoteo que aquí gustan los higos a todos (Menos a mi...)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. La mezcla tiene que estar buenisima y ademas sencillisimas de hacer!!!
    besis

    ResponderEliminar

  7. Buenas tardes Charo. Qué buena tapa o aperitivo que has preparado, estas tartaletas con esos higos y el jamón ibérico es todo un lujo. El contraste de sabores me parece buenísimo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Se me ha hecho la boca agua...tienen que estar de muerte lenta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Con esta materia prima tan excelente, has conseguido unas tartaletas exquisitas.. que lujo!!! Besitos,

    ResponderEliminar
  10. La foto parece que se sale de la pantalla, que se puede coger una tartaleta y probarla. Una combinación excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. un buen aperitivo y unas fotos estupendas



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Con este jamón tan bueno has hecho una receta para empezar a comer tartaletas una detrás de otra y no parar...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  13. Un aperitivo espectacular, con una combinación de sabores divinos.

    ResponderEliminar
  14. Anda ya!!! Menudo bocatti di cardenalli. Esto tiene que estar de escándolo total. Una combinacion riquisima!!! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Qué aperitivo más rico, de imaginarme el sabor que debe tener se me hace la boca agua...
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. mi querida amiga, ademas de ricas, que presentacion tienen estas tartaletas, me han vuelto lica, y desde luego no paro hasta hacerlas. Mil besicos cielo y gracias por publicar esta delicia

    ResponderEliminar
  17. Si los ingredientes son de excelente calidad... solo puede salir un plato excelente!!! Rico, vistoso y rápido de preparar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Charo la receta la encontraste en mi blog, te doy el enlace por si te interesa, http://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2014/05/tartaletas-de-higo-confitado-con-hilada.html, espero que te hayan gustado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...