lunes, 21 de julio de 2014

ENSALADA DE PASTA Y VERDURAS (TRADICIONAL)

Las ensaladas de pasta en verano son muy recurrentes en muchas casas. Sanas, ricas, y sobretodo muy versátiles, cualquier ingrediente que le pongamos irá bien a una ensalada de pasta, eso es lo bueno que tienen.

De esta en concreto, resaltaría el uso de las alcachofas, que hasta ahora no había usado en este tipo de preparaciones, los pepinillos y las alcaparras, que dan un contrapunto muy interesante, y la salsa, sencillamente riquísima.




INGREDIENTES (3 personas)

120 gr. de espirales de colores
175 gr. de alcachofas mini baby CYNARA
150 gr. de champiñones
1 tomate
2 muslos de pollo deshuesados
½ cebolla
Pepinillos y alcaparras (cantidad al gusto)
Sal y aceite

Salsa:
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de postre de miel
1 cucharada de postre de mostaza Dijon  Maille
Un chorro de leche
Cebolla en polvo




ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta según instrucciones del fabricante. Lavamos y dejamos templar.

En una sartén, ponemos a pochar con un poco de aceite la cebolla cortada finamente. A continuación, añadimos las alcachofas y los champiñones (bien lavados si son de conserva) y seguimos rehogando. Una vez las verduras estén cocinadas, añadimos el pollo, cortado en cuadrados de aproximadamente 1x1 cm. Dejamos templar

En un bol, añadimos el tomate, las alcaparras y los pepinillos troceados. Añadimos las verduras, el pollo y la pasta.

Elaboramos la salsa, mezclando la mayonesa, la mostaza Maille, la miel, la cebolla en polvo y la leche.Servimos






  

7 comentarios:

  1. Exquisita! Con esas alcachofitas baby tiernísimas, ahora en verano es un plato ideal q se prepara en un momento, fresquito y muy rico. Bsos

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  2. Nada como una ensalada fresquita contra el calor, tomo nota de esa salsa, besos

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  3. Estas ensaladas siempre son muy socorridas.

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  4. Tengo seis alcachofas en la huerta que al ser tan pocas no sabía que hacer con ellas, así que ahora tu me has dado la idea: Gracias.
    Besinos

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  5. Siempre es bienvenida la ensalada de pasta;me gustan los ingredientes que has puesto y la salsa es interesante para probar.
    Un beso.

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  6. La salsa me gusta mucho con carne, pero con esta ensalada ha de quedar también de muerte, una buena manera de variar nuestras ensaladas veraniegas.
    Besos.

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