viernes, 12 de diciembre de 2014

CALABACÍN QUE SABE A PIZZA (MICROONDAS)

Cuando todo el mundo está ya preparando sus recetas navideñas, tanto saladas como dulces, yo voy y pongo una receta de dieta!! De aquí a pocos días me lo agradeceréis, os lo aseguro.... El día 2 de Enero, como mucho el 7 de Enero, much@s nos pondremos como loc@s a recuperar la normalidad, y esta receta servirá, y mucho.


Hoy os presento la receta de isasaweis, que si queréis podemos llamar simplona, pero que está riquísima y que a nosotros, en casa, nos ha solucionado muchas cenas. No voy a hacer más introducción, sólo que es una de esas recetas que haréis muchas veces.


INGREDIENTES (1 persona)

½ calabacín
3 o 4 cucharadas de tomate frito (cantidad al gusto)
Una lata pequeña de atún al natural o en aceite
Orégano
Sal
Queso rallado (opcional)

ELABORACIÓN:

Lavamos y partimos el calabacín en bastones o bien en rodajas no muy gruesas. Ponemos en una fuente apta para el microondas, añadimos sal, orégano, y cubrimos con la salsa de tomate.

Tapamos con film y cocinamos en el microondas, a máxima potencia, durante aproximadamente 10 minutos.



NOTA: Es importante ir comprobando el punto de cocción ya que, según el agua del calabacin, y según la cantidad que pongamos, el tiempo variará. Por ejemplo, cuando hacemos cantidades para una persona (como las que indico en la receta) el tiempo es de 10 minutos aproximadamente, pero otras veces que he hecho dos o tres raciones, el tiempo lo he alargado hasta 20 minutos.

Al sacarlo del microondas, añadimos el atún desmenuzado, el queso rallado, e introducimos en el microondas un minuto más hasta que el queso se haya fundido.


Si hacemos nosotros nuestra propia salsa de tomate es un plato totalmente sano y natural, pero si andamos con menos tiempo, yo uso mucho una salsa de tomate con albahaca y orégano que va genial para esta receta.

Este tomate me gusta mucho porque su marca pertenece al grupo Unilever Food Solutions, una empresa que para mí representa, sobretodo, la calidad. Yo hace tiempo que uso esta salsa de tomate, pero también uso otros  productos, algunos de los cuales nos ofrecen interesantes herramientas para controlar los desperdicios. Además, no sólo agrupa marcas conocidísimas en nuestros hogares, sino que también ayudan a chefs de todo el mundo a servir comidas deliciosas y sanas. Crean ingredientes de máxima calidad, proporcionan recetarios para profesionales, ofrecen productos especiales para cocinas centrales y, también, muy a tener en cuenta temas como la formación de hostelería que ofrece Unilever Food Solution.

Como digo, podemos hacer la receta en modo express o hacerlo totalmente casero, yo en este caso he usado tomate comprado ya que para las cenas necesito ahorrar tiempo, pero la elección es vuestra.



5 comentarios:

  1. Por el aspecto que tiene seguro que estaba para chuparse los dedos, menuda pinta tiene...
    Un beso

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  2. diras q es sencilla, diras q no tiene mucha elaboracion xo me encanta precisamente por eso y xq la pinta es espectacular!!!! rica rica a mas no poder

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  3. Si llego a ver esta receta ayer que tenía calabacín, al final lo hice en tempura.
    Me quedo con la receta que seguro que es muy sabrosa.
    Besos.

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  4. Super original, no apuntamos la idea para las cenas de nuestros chicos.Un beso, Bea y Mara

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  5. Es parecida a una que yo hago, y doy fe de que está riquísimo así. Me encanta esta receta.
    Un besote.

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