jueves, 4 de diciembre de 2014

TARTA DE QUESO AL MICROONDAS


Esta receta es del blog Las libretas de Calohe, un imprescindible se mire cómo se mire. Tengo muchas recetas suyas pendientes de hacer, como unos helados express y cremosísimos, hechos sin heladera.... Tiempo al tiempo, la verdad es que son tantas las recetas que me gustaría hacer, que en realidad dudo mucho que viva lo suficiente como para hacerlas todas.

Esta tarta de queso al microondas se puede hacer en vasitos individuales o en un molde único (apto para el microondas, por supuesto). La receta original viene con una cobertura de fresones, pero, como ahora no es época, yo he buscado diferentes alternativas. 

Una, la típica mermelada de fresa, riquísima, y que le va muy bien a la tarta de queso.
Otra, un sirope de chocolate que tenía en la nevera, la verdad es que también ha combinado muy bien.
Por último, he optado por una cobertura crujiente, unos capirotes, para completar las otras dos texturas diferentes que tenemos en el postre.



INGREDIENTES:

Base de galletas:
200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
1 huevo (yo no le he puesto)

Cobertura de fresones:
300 gr. de fresones
75 gr. de azúcar
1 cda. de maicena

Coberturas opcionales:
Cobertura de sirope de chocolate o sirope de fresa
Mermelada de fresa (u otros sabores)

Crema de queso:
400 gr. de requesón
175 gr. de azúcar
1 cda. de maicena
Ralladura de 1 limón
4 huevos

ELABORACIÓN:

Base de galletas:
Mezclar 200 gr. de galletas molidas con 80 gr. de mantequilla derretida y 1 huevo. Disponer sobre un molde de cristal o loza de 22 cm. previamente forrado con film -para desmoldar después- o en 6 copas o vasitos individuales.

Cobertura de fresones:
Mezclar 300 gr. de fresones con 75 gr. de azúcar. Revolver. Poner a máxima potencia 30 sg. o hasta que estén blandos.
Coger 3 cucharadas de este puré y mezclar con una cucharada de maicena. Añadir el puré restante y cocer a máxima potencia por períodos de 2 mn. removiendo después hasta completar 6 mn. La preparación debe quedar espesa.

Crema de queso:
Mezclar 400 gr. de requesón con 175 gr. de azúcar, 1 cda. de maicena, la ralladura de 1 limón y 4 huevos. Echar sobre la base y meter al micro a máxima potencia por 6 mn. o hasta que el centro se haya cuajado. Si lo hacemos en copas individuales puede llevar menos tiempo e incluso algunos pueden hacerse antes que otros.

Montaje: distribuir la cobertura sobre la crema de queso, templar, refrigerar y listo




Supongo que lo habréis visto en las fotos, pero los capirotes son unos crujientes y exquisitos cacahuetes garrapiñados, que he probado gracias a La Innovación Toledana.




La Innovación Toledana es una empresa familiar con más de 40 años de experiencia dedicada a la elaboración de CapirotesEl resultado es un producto totalmente artesanal, de primerísima calidad, saludable y con un intenso sabor irresistible y único, fruto de la fusión entre el cacahuete, el cacao y la vainilla.

Los productos Capirotes los podéis comprar en su tienda física “La Innovación Toledana”situada  en la calle Padre Juan de la Mariana nº 74, La Mata (Toledo), o bien también podemos optar por recibirlo en nuestra casa.






11 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen! Y con lo que me gusta la tarta de queso ^o^

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  2. Que sencillo y que rápido, nos encanta tu propuesta! Besos de Bea y Mara

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  3. Me gustan las tartas de queso, es una buena manera presentarlas en forma individual y con diferentes coberturas, así cada uno elige la que prefiere.
    He tenido que mirar que eran los capirotes, veo que son unas garrapiñadas, qué ricas y crujientes se ven.
    Besos.

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  4. Me encanta por rápida , fácil y porque me encanta,quedó claro, no? Jeje.
    Un beso.

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente babeandome tienes me encantan las tartas de queso,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  6. sencillo, rico y fácil
    y también rápido y asequible teniendo en cuenta el microondas
    me lo apunto! mil gracias
    un beesito

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  7. Yo que apenas uso el microondas cuando veo estas recetas me quedo parada , te quedo unas tartas individuales buenisimas
    besinos guapa

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  8. Qué buena pinta tienen todos, no sabría cual me gusta más, pero ese con chocolate... madre mía, jajaja, así no hay quien adelgace, verdad?
    Un beso preciosa, que tengas un finde y un puente estupendo!

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  9. ¡Qué idea tan genial!. Y, además, muy versátil, con las distintas coberturas.
    Me gusta muchísimo, porque me vuelven loca las tartas de queso.
    Feliz finde, y un beso grande, guapa.

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  10. Charo que ricura, es para tomarse un par de tasrtitas y quedarte en la gloria jejeje te han quedado divinas se le ve una textura maravillosa. Mil besicos mi Reina

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