jueves, 15 de enero de 2015

MILHOJAS DE REPOLLO (THERMOMIX)


Receta tremendamente rica, y es que la thermomix elabora riquísimas recetas con verdura. La berza (o col o repollo) es una verdura típicamente de invierno, además de rica es muy barata, así que os animo a todos a probar esta verdura.


INGREDIENTES (6 personas)

150 gr de cebolla cortada en cuartos
50 gr de aceite
150 gr de bacon picado
300 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 kg de repollo cortado en juliana
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
Orégano y albahaca al gusto
200 gr de mozzarela
200 gr de nata
150 gr queso para gratinar


 ELABORACIÓN:

Ponemos la cebolla cortada en cuartos en el vaso y la picamos programando 4 seg, velocidad 4. Añadimos el aceite de oliva virgen y programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.

Incorporamos el bacon y la carne picada y mezclamos con la espátula. Programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.

Mientras se cocina la carne, cortamos el repollo en juliana y lo introducimos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.


Añadimos el tomate, la sal y pimienta y el orégano y albahaca (o las hiervas que más nos gusten). Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.



Finalizado el tiempo, quitamos la tapa con cuidado para no quemarnos y sobre una fuente para horno, realizamos una cama con la mitad del repollo. Precalentamos el horno a 200º

Sobre el repollo, colocamos la salsa con la carne picada y la extendemos por toda la superficie. Sobre la carne, distribuimos la mozarella. Terminamos cubriendo con el resto del repollo, la nata y espolvoreamos con queso rallado. Ponemos un poco de mantequilla para que tueste mejor el queso.


Horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que el queso se funda. Podemos dejar un poco de grill para que se tueste más el queso.




6 comentarios:

  1. charo, te ha quedado de lujo!!!! la verdad es q deben de estar buenisimas!!!

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  2. Estupenda la receta, que cosa más rica.

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  3. Me ha encantado esta receta, me la apunto para probarla, besos

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  4. Es un plato muy rico :) completo con todo lo que lleva y el gratinado es lo mejorcito... tiene que estar muy bueno. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Una manera muy interesante para comer la col de un modo distinto. Gratinada ha de quedar muy buena para que los más reticentes se animen.
    Besos.

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  6. Gracias por la receta no me quedo sin probarla ademas tengo mogollón de repollos, bsss

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