lunes, 12 de enero de 2015

RISOTTO CON GUISANTES Y MENTA CON PAVO MACERADO (TRADICIONAL)

Yo no sé si es el punto de la menta, el punto del jengibre, o de estos dos ingredientes combinados, pero os aseguro que este risotto es la bomba, de los mejorcitos que he probado nunca junto con el risotto de pollo y ceps


A quien se anime a hacerlo le aseguro que no le defraudaré, es un risotto que queda espectacular.

INGREDIENTES (2 personas)

200 gr. de arroz para risotto
1000 ml de caldo de ave
200 gr. de guisantes
200 gr. de filetes de pavo troceado
80 gr. de queso parmesano
1 manojo de menta
1 raíz de jengibre (tamaño de un diente de ajo)
Sal
Aceite
Mantequilla



ELABORACIÓN:

Colocar en un bol el pavo salpimentado con unas láminas de jengibre pelado, añadir un buen chorro de aceite de oliva y dejar macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Picar la menta muy pequeña y reservar.

En una sartén, poner a calentar dos cucharadas con mantequilla. En un cazo, poner a calentar el caldo.

Escurrir los guisantes y añadir a la sartén, dejar que se cocinen un poco. Añadir el pavo y cocinar. Incorporar el arroz y rehogar bien.

Añadir el caldo poco a poco, removiendo continuamente hasta que vaya quedándose sin caldo. Repetir esta operación durante 15 minutos aproximadamente, hasta quedarnos sin caldo. 

Cuando el arroz esté terminado, añadir la menta y el queso parmesano. Mezclar bien y servir


6 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua! tiene que ser una delicia. Con tu permiso, me lo llevo. Un besazo.

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  2. Tiene que ser como tú dices, la combinación de los sabores del jengibre y de la menta, pero seguro que sorprende positivamente.
    Besos.

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  3. Pues si dices que tan rico esta, habrá que probar no?
    Besotes

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  4. Buenas tardes Charo. Me encanta el arroz y este risotto que has preparado, con los guisantes, el pavo y la mente esta de vicio y se ve muy meloso.
    Un beso Paco

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  5. Me encanta el risotto, suelo hacer uno muy sencillo con verduras y gambas, pero que no falte el parmesano.
    Este también se ve muy rico, pero soy una tonta, no me gusta la menta, no se la pongo y listo.
    Un besote.

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