jueves, 19 de febrero de 2015

BOLETUS EN ESCABECHE (TRADICIONAL)


Esta receta tanto se puede hacer con boletus edulis o con boletus pinícolas. También con champiñones, ¿por qué no? Es una receta del blog micológico por excelencia, el de Conchi, aunque las proporciones de cada ingrediente son mías.


INGREDIENTES:

300 gr. aceite
100 gr. vinagre
400 gr. de boletus frescos
Sal
Pimienta, romero, laurel y tomillo

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el aceite, la pimienta, romero, laurel y tomillo. Dejamos infusionar durante 20 minutos para que se mezclen los sabores de las hierbas con el aceite.
  
Mientras lavamos las setas, troceamos y dejamos secar. 



Pasado el tiempo de infusionado de las hierbas añadimos las setas y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Finalmente añadimos el vinagre vinagre y cocinamos unos minutos más con el fin de que todos los sabores se integren totalmente.


Pasamos a un recipiente hermético, dejamos enfriar e introducimos en la nevera. Estará mejor si dejamos pasar como mínimo un día.


10 comentarios:

  1. Nunca he hecho ningún tipo de setas en escabeche, pero ahora mismo me dan ganas de coger un tenedor y coger unas cuantas de tu bote, han de estar muy buenas.
    Besos.

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  2. para mi esta receta también es nueva. Tomo nota, con lo que me gustan los escabeches!

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  3. Perfecta realizacion que sin lugar a duda lo podemos almacenar para consumir posteriormente, maravilloso, enhorabuena, me ha encantado. Besos Charo

    La Cocina del Titi

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  4. Tiene que estar riquísimos ;hace tiempo hice champiñones en escabeche y me encantaron.Así embotadas y todo es un lujo.
    Buen fin de semana .

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  5. Que cosa más rica, adoro los boletus, me da igual como estén preparados... en escabeche me valen también, si te sobra algún bote... ya sabes.
    Un bico y buen finde

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  6. ¡Qué buena receta!. ¡Qué ricos tienen que estar!.
    Un besote.

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  7. Que rico me encanta la receta, me la apunto.
    Nos quedamos como seguidoras , te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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  8. Hola muy buena pinta quiero probar esta receta pero me gustaria saber cuanto se conservan.
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Guillermo.Yo aun tengo un bote del año pasado.justo hace una semana me comi otro bote y estaba en perfectas condiciones así que por lo menos un año te duran

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