lunes, 16 de febrero de 2015

TARTA DE YOGUR CON MERMELADA DE ARÁNDANOS (TRADICIONAL)

Esta es una de esas tartas que gustan a todo el mundo. Son ideales cuando hace calor, pero también durante todo el año, ya que se comen solitas. La receta la vi Cocinando en Marte, ya son unas cuantas las recetas que he hecho suyas.



INGREDIENTES:

Para la base:
130 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla

Para el relleno:
500 ml. de yogur azucarado
200 gr. de queso blanco de untar
10 gr. de gelatina neutra (6 hojas de la de Hacendado)
4 cucharadas de agua
30 gr. de azúcar

Para la cobertura: 
4 cucharadas de mermelada de arándanos



ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas hasta conseguir un polvillo, derretimos la mantequilla en el microondas, mezclamos bien y cubrimos con ello la base del molde.  .  

Mientras, ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua y vamos preparando el relleno de yogur:
Mezclamos en un bowl el yogur y el azúcar y batimos. Calentamos las 4 cucharadas de agua en un cazo a fuego bajo, sin que llegue a hervir, y disolvemos en ella la gelatina bien escurrida. La mezclamos con el yogur y batimos con unas varillas. Añadimos el queso de untar y seguimos batiendo, asegurándonos de que se integre bien con el yogur y quede homogéneo.

Como la base ya deberá haber perdido el calor, vertemos la mezcla sobre ella.

Cubrimos con papel film y la dejamos toda la noche en la nevera. Deberá quedar consistente y guardar la forma perfectamente. Eso sí, cuidado con las paredes laterales para no romperlas al desmoldarlo. Lo mejor es pasar una espátula de silicona antes entre el molde y la tarta. 


Un poco antes de que servirla preparamos la cobertura de mermelada. Basta con poner las cucharadas de mermelada en un cazo a fuego muy bajo para que con ese calor se vaya licuando. Cuando esté más o menos fluida (según queramos que quede) dejamos que temple un poco y vertemos sobre la tarta.


13 comentarios:

  1. Qué buena! Es verdad que le gusta a todo el mundo y un postre fresquito viene bien en cualquier época del año.
    Besos.

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  2. Buenas días Charo. Simplemente extraordinaria como te ha quedado esta tarta de yogur, solo con ver el fantástico corte que tiene, dan ganas de ponerse a prepararla.
    DELICIOSA
    Un beso Paco

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  3. Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito, con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  4. Charo las fotos hablan por si solas, tiene que estar riquísima!!!
    Ummm, me la imagino bien fresquita y ademas la podemos dejar preparada con tiempo,
    Tomo nota
    Mil besos

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  5. A mi estas tartas me pierden de lo que llegan a gustarme. Tiene un corte espectacular con la mermelada tan rica!!
    Besos.

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  6. y parece de queso! tiene que ser un vicio!! besos

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  7. que fotaca Charo!!!, me llevo la receta , graciassss

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  8. Qué bonita y qué corte más limpio! Esta tarta es ideal cuando calor para no encender el horno jeje...
    Besos

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  9. Deliciosa y con un corte espectacular, madre mía .... que cosa más rica.

    Me encantan las tartas de queso y esta tuya tiene que ser una maravilla.

    Besotes

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  10. Esta tarta es una maravilla!!! Me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Que buena pinta! Para cuantas personas es esta receta? Y que dimension tenia el molde que utilizaste?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Marina. El molde era de 26 cm. pero si tienes de otro tamaño más pequeño no importa, saldrá más pequeña pero más alta. Yo la llevé para una celebración donde éramos 8 adultos y la acabé. Para 8 personas está bien, pero puedes hacerla cundir para 10 por lo menos

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