jueves, 7 de mayo de 2015

CONEJO CON SETAS A LA CERVEZA NEGRA (TRADICOINAL)

Esta receta la publicó hace no demasiados días Dolores, de Mi Gran Diversión, y en seguida me gustó por varios motivos. En primer lugar porque aún tengo un montón de setas en el congelador, y sé que un guiso con setas va a estar rico seguro. En segundo lugar porque me encanta cocinar con cerveza, y en tercer lugar porque a pesar de que el conejo me gusta, tengo que reconocer que lo cocino muy poco.

He cambiado cantidades de ingredientes y algún paso en la elaboración, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma.




INGREDIENTES:

1/2 conejo troceado (el mío eran 7 trozos grandes)
Aceite
1 cebolla mediana
3 ajos 
250 gr. setas (en mi caso el peso es congelado, puse boletus y rovellones)
Una hoja de laurel


ELABORACIÓN:

Salpimentamos el conejo, y lo doramos en una cazuela amplia con un buen chorro de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada,  junto con los ajos enteros.
A continuación añadimos las setas y el laurel y seguimos rehogando.
Cuando la verdura esté rehogada, añadimos el conejo que teníamos reservado y la cerveza. Tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.


NOTA: Si vemos que la salsa queda muy líquida, disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y se lo añadimos, dejamos que hierva unos minutos y se nos espesará la salsa.
NOTA: Se puede poner cualquier tipo de cerveza

NOTA: Se puede poner pollo en lugar de conejo


La cerveza negra 0,0 de Buckler es la que he usado para esta receta. Tengo que decir que tanto para beber como para cocinar es una gran cerveza. Pertenece al lote que he recibido en la caja smilebox de Marzo.

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Os dejo una foto de los productos que yo seleccioné para probar, pertenecientes a mi caja smilebox de Marzo:


9 comentarios:

  1. Que plato mas rico, me encanta la presentación en la cazuela, parece tan tradicional, con calor de hogar. Me lo llevo :)
    Besinos.

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  2. Qe pinta mas buena!! Yo tampoco suelo cocinar conejo en casa, porqe solo me gusta a mi. A ti te a quedado un plato de lujo!! La salsita tiene que estar deliciosa!!

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  3. que buenisima pinta!! Me anoto tu receta para probarla, me encanta!!

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  4. Para empezar a mojar pan y no parar seguro :) que plato más rico! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Para mi sin dudarlo con conejo no, con pollo que entre las setas y la cerveza negra estará para ponerse las botas.
    Besos.

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  6. Tremendo te ha quedado!!! me alegro que os haya gustado.
    muchas gracias por el enlace
    Bss

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  7. Ya la tengo copiada... pero la haré con pollo, que me gusta más. La pinta es espectacular: tiene que estar deliciosa.
    Un besote.

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  8. Que carne tan estupenda, es que me encanta.

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  9. Yo tengo que reconocer que no soy muy amiga del conejo, me gusta más el pollo, y eso que mi marido prepara un conejo al ajillo que me quita el sentido, pero ... no se ... no me termina de convencer, me resulta una carne rica, pero con mucho que cuscuñear y poco que comer.

    Las setas me encanta, con lo cual creo que este plato me gustaría muchísimo

    Besotes y feliz finde

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