lunes, 13 de julio de 2015

CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y QUESO (TRADICIONAL)

Normalmente yo soy más de rellenar berenjenas que calabacines, pero estamos en plena época de calabacines, y hay que buscar nuevas ideas para gastarlos.

El relleno de esta vez nos ha gustado especialmente. Es sencillo, pero muy cremoso por la poquita bechamel que lleva, y por el toque del queso fresco gratinado.

Lleva una cierta preparación, pero no es nada difícil de hacer, y comemos un plato diferente y muy bueno.



INGREDIENTES (2 raciones de plato único o 3 raciones más pequeñas)

6 rodajas de calabacín de 3 cm. de altura
1 cebolla grande
150 gr. de pollo asado
6 rodajas de queso fresco de vaca
Una cucharada sopera rasa de harina
1 chorro de leche
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Cortamos las rodajas de calabacín y vaciamos el interior del mismo, dejando sólo el perímetro de las rodajas de calabacín. Ponemos a hervir en abundante agua con sal la parte exterior de las rodajas de calabacín, y troceamos la pulpa interior.

Troceamos también una cebolla, y ponemos a pochar ambas verduras en una sartén amplia con aceite. Cuando la cebolla y el calabacín estén pochados, añadimos el pollo asado, la harina y cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos un chorro generoso de leche, para hacer el relleno más uniforme y que no se desparrame al rellenar.

En una fuente apta para horno, ponemos las rodajas de calabacín. Las rellenamos con nuestra farsa y ponemos encima de cada trozo de calabacín una loncha de queso fresco de vaca.

Gratinamos, hasta que el queso esté tostado y servimos.



4 comentarios:

  1. Qué buena pinta con esa capa de queso gratinada tan rica y ahora que los calabacines están de plena temporada es perfecto, aunque hoy en día no faltan en ninguna época del año.
    Besos.

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  2. Que ricos¡¡¡ me encantan, besos

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  3. ummm que receta más sencilla y rica. Besos.

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  4. Pues me parece una receta estupenda muy del veraneo
    que ya viene bien, apuntada queda
    un beeeeeesote

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