lunes, 14 de septiembre de 2015

SERNIK-TARTA DE QUESO POLACA (TRADICIONAL)


Aquí va otra tarta más de queso para la colección, esta vez una tarta Polaca. De mi amiga Bea, es una tarta sencillísima de hacer y muy, muy cremosa. No le puse pasas.... en una de las limpiezas de armarios ordené de manera muy particular los ingredientes para repostería y el día que fui a necesitar las pasas no las encontré!! De cualquier manera no pasó nada, tanto con las pasas como sin ellas es una tarta sencilla y muy recomendable.



INGREDIENTES:

330 grs de queso crema
500 grs de queso ricotta 
4 huevos M
295 grs de azúcar caster (o azúcar fina) 
60 ml de zumo de limón 
2 cucharadas de ralladura de limón
Media cucharadita de extracto de vainilla
Una cucharadita y media de agua 
7, 5 grs de Maizena 
Un puñado de pasas
Jerez

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170 ºC
Poner las pasas en remojo con agua durante media hora, escurrir y macerarlas en Jerez.
Poner el queso crema, ricotta, huevos, azúcar, zumo de limón y la cáscara y la vainilla en un robot de cocina y batir hasta que quede una masa suave.
Mezclar la maizena y el agua en un tazón y mezclar hasta que esté bien diluida. Agregar a la mezcla de queso y batir bien.
Escurrir las pasas y mezclar con la masa.
Verter sobre el molde desmontable forrado muy bien con papel de hornear y llevar al horno durante 1 hora y 10 minutos o hasta que este ligeramente dorada la superficie.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta cerrada.

Meter en la nevera y dejar durante al menos 1 hora.


16 comentarios:

  1. Esta tarta tiene una pinta buenísima!!! Todas las tartas de queso me gustan y esta sin masa todavía más!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. No conocía esta tarta pero las pintas son increíbles! Además, me encantan las tartas cremosas!
    La tengo que probar!
    Un besote!

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  3. Una delicia de receta!
    Apuntada
    un besote

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  4. A mi me es igual con pasas o sin ellas, me gusta de todos modos la tarta de queso, esta me falta por probar y ahora mismo de ganas le daba un bocado.
    Besos.

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  5. Mi preciosa amiga, esta es una de las tartas de queso que mas me gustan, te ha quedado perfecta se ve muy suave y esponjosa ademas de rica. Mil besicos tesoro

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  6. Pues siiiii... otra para a coleccion y es que las tartas de queso me pierden y esta no me la pierdo, bsss

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  7. Menudo corte bueno tiene, super esponjoso se ve.
    Besazos

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  8. Menuda pinta más impresionante que tiene, me apuntooo

    besos

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  9. En casa nos encantan las tartas de queso y esta no va ser menos te ha quedado de relujo ,la foto del corte es de lo mas tentadora no deja de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

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  10. jajajajaja, eso me pasa a mí cuando ordeno la despensa!, cuanto más ordenada más me pierdo. Es que necesitaríamos una alacena gigante para colocar tanto ingrediente (defectillos de bloguera ;)). Me gusta esa tarta muchísimo, y creo que más sin las pasas que con ellas, vamos que cuando la haga no se las pongo.
    Un besazo Charo!

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  11. Chica, si a mi trozo, el que me pertenece, porque yo estoy invitada, ¿no?, le pones por encima cualquier mermelada de frutos rojos, me harías muy feliz.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Chica, si a mi trozo, el que me pertenece, porque yo estoy invitada, ¿no?, le pones por encima cualquier mermelada de frutos rojos, me harías muy feliz.
    Un beso.

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  13. M'agraden tots els pastissos de formatge i aquest el trobo magnífic!!!!
    Ptnts
    Dolça

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  14. 1 hora y 19 minutos no eS mucho?

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    Respuestas
    1. Una hora y 10 minutos es el tiempo correcto. Quizás en tu hirnh pueda tardar 55 o 60 minutos, pero por ahi está la cosa, normalmente laa tartas de queso tardan bastante en hornearse

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