lunes, 28 de diciembre de 2015

BIZCOCHO GLASEADO DE MANDARINA (TRADICIONAL Y TMX)

Ya sé qué no necesitan presentación, pero este bizcocho que hoy os presento es de Webos Fritos, así que no hace falta decir que es éxito seguro. Hay que aprovechar muy bien la época de cada producto, y ahora mismo naranjas y mandarinas están en todo su esplendor.  Mis mandarinas son de Monzó. Sus productos me inspiran una total confianza ya que se cogen del árbol para venir a nuestras casas. Además no pasan por ningún tipo de tratamiento, otro punto a su favor.




INGREDIENTES:

250 g de azúcar
1 mandarina 
 Monzó
3 huevos
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de nata para montar
250 g de harina
10 g de levadura de repostería tipo Royal
La ralladura de una mandarina 
 Monzó

Para el glaseado
200 g de azúcar glas (yo le he puesto la mitad)
4 o 5 cucharadas soperas de zumo de mandarina 
 Monzó
La ralladura de una mandarina

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
Pela la mandarina, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—. Échala en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos más a velocidad 3.
Añade el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar, y mezcla unos segundos a velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de la mandarina y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Termina de mezclar con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durnate 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.

Para hacer el glaseado
Pon el azúcar glas en un cuenco, y añade 4 cucharadas soperas de zumo de mandarina. Mezcla bien. Si te gusta menos espeso añádele una cucharada de zumo más.
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos. Verás que la masa blanquea y crece.
Añade la mandarina pelada, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—, y cortada en dados muy, muy pequeños. Vuelve a batir durante otros 5 minutos.
Incorpora el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar. Bate durante 1 minuto.
Tamiza la harina. Échala en la mezcla anterior, junto con la levadura y la ralladura de la mandarina. Mezcla hasta que esté integrada.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durnate 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.

Para hacer el glaseado

Pon el azúcar glas en un cuenco, y añade 4 cucharadas soperas de zumo de mandarina. Mezcla bien. Si te gusta menos espeso añádele una cucharada de zumo más.
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.




Desde hace tres generaciones, la familia Monzó cultivan naranjas y mandarinas en el Camp de Morvedre, comarca situada al norte de la provincia de Valencia, capitaneada por la ciudad de Sagunto. Asentados en una llanura de aluvión, entre la montaña y el río, los campos disfrutan del clima mediterráneo, con veranos templados e inviernos de temperaturas moderadas, suaves en primavera y otoño, estaciones donde se producen la mayoría de las precipitaciones.



Con su página web nos facilitan la compra a través de la venta online, nos llegan a nuestro domicilio directamente desde nuestros campos en 24h (para pedidos recibidos hasta las 14h de lunes a jueves). Cuando la naranja o la mandarina está en su punto de maduración la seleccionan, recolectan y la envian a nuestro domicilio, recién cogida del árbol, sin pasar por ningún proceso de tratamiento.

Los gastos de envío ya están incluidos en el precio. Se pueden comprar a través de la web o por teléfono: 696446484, incluso por whatsapp!!




8 comentarios:

  1. Tiene una pinta de vicio!!! besos y prospero año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Charo. Un bizcocho de lujo el que has preparado, con ese glaseado de zumo de mandarina, tiene que tener un sabor buenísimo. El molde que has utilizado es precioso.
    Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los bizcochos con naranjas, me encantan!!!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  4. Uuuuunnnhhque ricoooo, menuda pinta tiene ese corte, bikiños y feliz año

    ResponderEliminar
  5. He visto varios bizcochos de mandarina por blogs distintos, pero viendo el tuyo me ha gustado mucho. La pinta es genial, la miga perfecta, y con el glaseado me lo umagino ummm... (aunque nunca he hecho glaseados para los bizcochos, siempre he querido probar).
    Una pregunta: Da demasiado sabor a mandarina el bizcocho con el glaseado?
    Bicos!!!

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para mi gusto el bizcocho es tan rico que no necesita el glaseado, aunque, eso si, le da un toque diferente y muy rico. Ten en cuenta que el glaseado es más azucar que zumo de mandarina, así que no da demasiado sabor a mandarina. Yo le puse la mitad de azúcar que la receta original, porque 200 gramos me parecía demasiado, así que hice un glaseado más líquido que el original, eso ya lo que tú prefieras

      Eliminar
    2. Charo he hecho el bizcocho y está espectacular! A mi familia y a mi nos ha encantado y ya me preguntan cuando lo volveré a hacer, jajajajaja...
      Lo he publicado en el blog, a ver que te parece. Las fotos me han salido regular, tengo que hacerme con una cámara mejor.
      Bicos!!!!!!

      Eliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...