jueves, 3 de marzo de 2016

BACALAO EN SALSA DE NUECES (TRADICIONAL)

La receta original la vi en Directo al paladar. Yo he sustituido las almendras por nueces y he variado las cantidades de algunos ingredientes

Creo que es la primera vez que hago un pescado con una salsa de frutos secos, tengo que seguir probando con las salsas de frutos secos, tanto en carnes como en pescados.



INGREDIENTES (6 personas)

6 lomos de bacalao desalado
30 gr. De nueces enteras
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
½ cebolla
200 ml. De tomate triturado
½ vasito de vino blanco
Agua (cantidad al gusto)
Aceitede nuez (o aceite de oliva)
Sal

ELABORACIÓN:


Empezamos pelando los ajos y cortándolos en láminas finas. Los doramos ligeramente en una sartén con 2 cucharadas de aceite y los retiramos. Freímos el pan en el mismo aceite y lo retiramos también.
Preparamos un majado en el mortero o robot con los ajos, la rebanada de pan, el azafrán y la harina de nuez. Lo desleímos con 2 cucharadas de vino y un poco de agua.


En una sarten, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada.

Agregamos el tomate y proseguimos la cocción unos 8 minutos más.


Incorporamos el majado y removemos. Incorporamos también el resto del vino blanco.




Precalentamos el horno a 180ºC. Disponemos los lomos de bacalao, lavados y secos sobre la salsa. Horneamos unos 15 minutos, cuando falten cuatro o cinco minutos añadimos el resto de nueces y servimos enseguida.


Si queréis comprar harinas de frutos secos desgrasadas, o aceites 100% elaborados con frutos secos, Oleonucis es vuestra tienda perfecta.



Los aceites de frutos secos son extraidos mediante prensado en frío de forma artesanal, decantados de forma natural, conservados en frío y envasados.

Las harinas son parcialmente desgrasadas.Un aporte de proteinas y minerales con un pequeño porcentaje de grasas, para utilizar en todo tipo de rebozados y en preparaciones de repostería.

7 comentarios:

  1. Qué curiosa la combinación de bacalao y nueces... Con almendras la he preparado alguna vez pero con nueces tiene que tener un sabor super rico y muy distinto.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Qué salsa tan rica y tengo los ingredientes, hasta bacalao en remojo tengo ahora mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Charo que bueno te ha quedado este bacalao, las nueces le dan un toque especial, menudo se ve el plato. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  4. Una salsa exquisita, se ve deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. El bacalao es uno de los pescados que más nos gustan en casa y lo preparo con cierta frecuencia, pero nunca lo he preparado con ningún fruto seco, y me ha encantado, de modo que me llevo la receta y la pondré en práctica sin tardar.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan bueno, la salsita se ve deliciosa y el bacalao me encanta, así que este plato es genial,me encanta!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...