viernes, 18 de marzo de 2016

POLLO ASADO CON CERVEZA Y LIMÓN (TRADICIONAL)


Pollo a la cerveza si, pero en lugar de usar una cerveza "normal" he usado la cerveza con limón que recibí en mi última caja Smilebox. Por supuesto que podéis hacer esta misma receta con otro tipo de cerveza, eso sin ningún problema.

Esta es la receta de pollo de mi madre. Por fin he conseguido que me saliera igual, por fín!! Ella utiliza indistintamente vino blanco o cerveza, así que a vuestra elección, seguro que os sale bien. 

Lo que desde mi punto de vista es imprescindible usar en esta receta son las especias para pollo. Estas mías me las compran mis padres, las venden en la boquería y la verdad es que no puedo decir lo que llevan pero dan un sabor buenísimo al pollo.

Este pollo, junto con una ensalada de tomate raff, aliñada con sal en escamas al pimentón y un chorro de aceite virgen extra, hacen una comida completísima.




INGREDIENTES:

Un pollo troceado (puede ser entero, sólo muslos, etc)
1 cerveza con limón
El zumo de un limón
2 cucharadas de postre de especias para pollo
Sal y pimienta
Aceite

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC  con calor arriba y abajo y ventilador.

Salpimentamos los trozos de pollo, y los depositamos en la bandeja del horno con la piel hacia arriba, a la que previamente habremos añadido un chorro de aceite.

Añadimos más aceite, esta vez por encima de los muslos de pollo, y espolvoremos por encima las hierbas provenzales, abundantemente, y el zumo de limón.


 Vertemos la cerveza con limón en la bandeja y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. A mitad de cocción regamos los muslos con el aliño, para evitar que se resequen mucho. Esta operación la repetiremos varias veces.



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9 comentarios:

  1. Hola Charo, felicidades si has logrado hacer este pollo igual que tu madre,
    porque yo por mas que lo intento no lo logro.
    Y lo de la cerveza con limón gran idea a poner en practica.
    Un pollo delicioso.
    Mil besos

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  2. Pues con limon es como lo hago siempre pero ese toque de cerveza lo tengo que probar yo
    Besitos

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  3. A mí me gusta añadirle especias y hierbas aromáticas cuando hago el pollo al horno y en casa gusta mucho. Cuando vaya a la Boquería ya buscaré las que le has puesto que este pollo está diciéndome "llévame a casa".
    Besos.

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  4. Lo bueno que queda el pollo a si para chuparse los dedos

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  5. Un pollito asado de lo más sencillo y apetecible!
    Aprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.

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  6. Uummmmmmmmm con lo rico que esta el pollo asado a la cerveza que pena no poder dar cuenta de un trozo ,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Aiii pero qué buena pinta! Tiene que estar exquisito! Yo lo suelo hacer al limón pero nunca lo he probado con cerveza! Seguro que está increíble!
    un besote y buen finde!

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  8. Charo el que la sigue la consigue, ves? tu ya has logrado hacerlo como tu madre, que por cierto tiene una pinta de lujo, que rico se ve, esas especias para pollo hace mucho tiempo que las uso no se si las compre en Granada y es verdad que le da un sabor muy rico al pollo y a otras carnes. Besitos guapisima.

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  9. una pinta estupenda clasica pero riquisimo.
    besos crisylaura

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