miércoles, 20 de julio de 2016

TRENZA SALADA CON CARNE DE COCIDO Y SALSA MOJO (TRADICIONAL)


Cuando hacemos sopa hay que decidir qué se hace con la carne que se ha usado para preparar ese caldo. Las croquetas de carne de cocido a mi me encantan, o también me gusta mucho preparar una buena base de fritada con pimientos y tomate y meter en esa salsa la carne. Otra opción sería hacer ropa vieja, hay muchas opciones pero yo hoy me he decantado por hacer una trenza con masa brisa.


Estos restos de carne pueden quedar algo resecos, por eso, en el caso de la trenza, lo que he hecho ha sido escoger otros ingredientes que le dieran jugosidad:

-La base de queso de untar. Prácticamente no se nota el sabor pero aporta la jugosidad que yo quería.
-La cebolla caramelizada: está rica siempre, a mi me encanta
-La salsa mojo. podía haber sido cualquier otra salsa, pero creo que ha sido un acierto escoger esta salsa, el sabor que tiene es riquísimo.

Es una salsa ya elaborada, de Musa. Me ha gustado muchísimo poder empezar a hacer recetas con esta marca ya que su mayonesa es la que siempre se ha comprado en mi casa. Mi padre no toma más que esa, y es totalmente cierto que tiene un sabor diferente a cualquier otra mayonesa que podamos comprar.

INGREDIENTES (1 trenza)

1 lámina de masa brisa (preferiblemente rectangular pero puede ser redonda)
1 cebolla
150 gr. De restos de carne de cocido (yo tocino, costilla de ternera y pechuga de pollo)
Queso de untar
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana. Calentamos aceite en una sartén y pochamos la cebolla, con un poco de sal, a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se haya pochado. Reservamos

Troceamos la carne finamente.

Poner el rectángulo de la masa brisa con el lado corto mirando hacia nosotros. Dividir mentalmente ese lado en tres, y hacer cortes oblicuos (pueden ser rectos)  en los dos tercios exteriores. (cómo se ve en la foto). Poner en el tercio una base de queso de untar.



A continuación, poner la cebolla pochada, un chorro generoso de salsa mojo, la carne troceada y más salsa mojo.


Hacer el trenzado, pasando las tiras oblicuas de un lado hacia el otro alternativamente. Pintar con huevo y hornear hasta que el hojaldre esté dorado (en mi caso 20 minutos a 180 grados)



Como os digo Musa es una marca conocida por mi de toda la vida, lo que no sabía era que aparte de mayonesa tenían tantísimas otras salsas más:


La salsa mojo, la que he usado yo para la receta, pero es sólo una de las muchas variedades que tiene la empresa MusaPodéis verlas en su Facebook Auténtica Musa y también en su nueva web


4 comentarios:

  1. Creo que no hay nada más rico que una receta de aprovechamiento cuando se prepara con cariño!
    Y esta trenza es preciosa y su sabor sólo puede estar delicioso.
    Me llevo la idea para las sobras de pollo asado!
    Besos,
    Palmira

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  2. Estas salsas están muy buenas y le dan un punto de sabor extra a cualquier preparación.
    Te ha quedado una trenza divina con este relleno.
    Besos.

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  3. Siempre tienen éxito este tipo de panes rellenos,al menos en mi casa y con mucha salsa,jeje.
    Un beso.

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  4. Charo , que maravilla de aprovechamiento , ese corte tiene una pinta impresionante
    besinos

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