lunes, 31 de octubre de 2016

RISOTTO DE MEJILLONES CON LOMO DE SALMONETE FRESCO


Os presento la tercera y última receta que he elaborado gracias a kukit y de sus super cajas. Para quien no haya leído las dos entradas anteriores, eEn las cajas de las que os hablo vienen los ingredientes para tres recetas completas, para 2 o 4 personas. Vienen las recetas muy detalladas, y la caja es una gozada verla: cada ingrediente lleva una etiqueta para que sepamos en qué receta utilizarlo. Se atreven a poner hasta huevos, de tan protegido que va todo, y por si no se conformaran con enviar los productos en una caja isotérmica, en el interior me venían tres acumuladores de frío. Si es que están en todo!!


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INGREDIENTES (2 personas)

1 diente de ajo
2 lomos de salmonetes
40 ml. De vino blanco seco
1 cebolla
1 lata de mejillones al natural
500 ml. De caldo de pescado
1 pimiento verde
150 gr. De arroz
2 ramitas de perejil.
Aceite
Sal
Una nuez de mantequilla

ELABORACIÓN:

Pelamos y picamos muy fino el ajo. Pelamos y picamos la cebolla, así como el pimiento verde. Picamos los mejillones hasta hacer casi una pasta. Separamos las hojas de perejil y las picamos un poco.

Calentamos tres cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento y lo dejamos pochar a fuego lento hasta que estén blanditos. Añadimos el ajo y dejamos un par de minutos más. Salamos ligeramente.

Ponemos a calentar el caldo de pescado

Añadimos el arroz y removemos durante un par de minutos. Agregamos el vino y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos). Añadimos los mejillones.

A fuego medio, vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, a medida que el arroz lo absorba, de forma que esté siempre cubierto. Se hará en 15-20 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos y tapamos la cazuela. Dejamos reposar 5 minutos.

Mientras el arroz reposa, ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los lomos de salmonete para que se hagan unos instantes por cada lado (vuelta y vuelta). Deben quedar poco hechos. Cuando estén, sazonamos con sal.

Servimos el arroz en un plato y colocamos los lomos de salmonete encima. Decoramos con perejil picado.



Para que os hagáis una idea de lo bien que trabaja kukit,  el mimo con el que nos envía sus cajas, os enseño la foto, por separado, de los ingredientes recibidos para elaborar las tres recetas:





Me ha gustado mucho kukit, y voy a decir por qué:

1- El mimo con el que viene envuelto y etiquetado cada producto. Imagino que no es un trabajo que se haga en dos minutos, así que se agradece y mucho. Imaginad todo lo que veis en las fotos dentro de una caja isotérmica, bien puesto y colocadito, y con más acumuladores de frío en su interior.

2- Las recetas vienen muy bien detalladas, son comidas muy completas y variadas y están supervisadas por un equipo interno de nutricionistas.

3- Son flexibles, no estamos obligados a pedir la caja cada semana. Cuando no la queramos, tan fácil como decirlo y ya está. Además, podemos escoger si recibir la caja los miércoles, jueves o viernes, tanto de mañana como de tarde.

4- Los ingredientes que vienen son de altísima calidad, y el resultado final de la comida más que recomendable.


Y qué ocurre con los precios? La caja de 2 personas sale por 39 €, y la de 4 personas sale a 59 €. Esto quiere decir que cada plato nos sale a 6,5 € en el caso de la caja de 2 personas, o  de 4,92 en el caso de la caja de 4 personas. Sinceramente, no me parece caro, y más teniendo en cuenta que hay gente que o bien no quiere, no puede, o no sabe gestionar sus comidas y/o cenas.

Y ahora, una promoción genial!! con el código KUKITCHARO todos vosotros tendréis vuestra primera caja kukit con un descuento del 50 %


7 comentarios:

  1. Yo quedé encantada con esta caja, lo bien que venía todo, los ingredientes separados, bien protegidos y lo rico que estaba todo.
    Un risotto que se ve delicioso, muy completo y una forma de comer pescado sin que pongan muchas excusas.
    Besos.

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  2. Hola Charo !
    Tiene una pinta fabulosa , apetece meter el tenedor.
    Es un gusto cuando las empresas cuidan la materia prima.
    Bss.

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  3. Charo un arroz riquísimo!!! tendría que estar super sabroso, te ha quedado divino!!! Besosss.

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  4. Charo me parece un plato muy original y apetecible. Es distinto a otros risottos que he visto con anterioridad y me ha encantado

    ¡Besos mil!

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  5. Buenos días Charo. El rissoto me encanta y este tuyo con esos mejillones y los lomos de salmonete te ha quedado de lujo.
    Un beso Paco

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  6. Un risotto así siempre apetece :O)
    Estos kits vienen muy bien y te ahorras el tema de ir pensando que vamos a enar hoY!
    Besos,
    Palmira

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  7. Uummmmmmmmm con lo que me gustan los risottos te dejaba el plato requetelimpio.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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