martes, 11 de octubre de 2016

SOLOMILLO DE BUEY CON SALSA DE CAFÉ Y SUS GUARNICIONES

Me apetecía una receta salada para usar el café que había recibido en la última caja  Degustabox. La verdad es que no sabía por dónde empezar, y google no me ayudaba nada de nada, hasta que recordé que Ana de La Cocinera de Bétulo había hecho una salsa con café. Yo he cambiado las proporciones de los ingredientes de la salsa, y un poco las guarniciones.


El resultado es un plato muy completo ya que tenemos proteína, hidratos de carbono y verduras. Que sea un plato completo no quiere decir que sea light, ya que la verdura va en tempura y la salsa lleva nata, pero es sano y tienen representación todos los grupos de alimentación que deben estar presentes en nuestras comidas.

La verdura va en tempura, una opción que queda riquísima! yo no me complico la vida y directamente preparo la tempura de  MAHESO que sale muy buena. Además esta llevaba cebolla, cosa que me encanta.


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INGREDIENTES: (2 personas)

2 rodajas de solomillo de buey (2oo gr. cada rodaja)
Sal en escamas
Aceite

Para la salsa:
100 ml. de nata líquida
Una pizca de sal
Una pizca de romero (hojas secas)

Guarniciones:
Verdura en tempura  MAHESO
Patatas con ajo y perejil

ELABORACIÓN:


En una sartén ponemos la nata y el café.Remover para que se disuelva y poner al fuego unos minutos para reducirlo. Añadir una pizca de sal y el romero y reservar.

En una plancha bien caliente, cocinar los solomillos. En mi caso vuelta y vuelta, es una carne muy tierna y debe quedar muy roja por dentro.

Servir con la guarnición que más nos guste, en este caso yo he puesto tempura de verduras MAHESO y patatas que he asado en el microondas( envueltas en papel film durante 7 minutos) y que después he pasado por una sartén con aceite, sal, ajo y perejil. 

Ponemos las guarniciones en el plato, el solomillo de buey, lo salamos con escamas de sal y salseamos por encima



Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja DegustaboxSoy repetitiva, lo sé, y las bebidas que han llegado a este mes no me hacen gracia (las cervezas si), pero es una manía mía que en cuanto a bebidas soy de pocas novedades. El resto es muy, muy bueno: la cebolla crujiente da muchísimo juego, la pasta al limón creo que va a ser todo un descubrimiento, las chips ahoy un vicio, el endulzante truvía es buenísimo.... Así que, otro mes más, la caja me ha gustado mucho.

Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado.

La caja de este mes es la siguiente: 




Este mes he recibido:

-Amstel Oro. En casa las cervezas gustan y mucho, así que este producto genial
-Nescafé descafeinado: a la niña ahora le encanta el café, así que si es descafeinado mucho mejor.
-Chips Ahoy. Riquísimas galletas, poco que decir de algo tan rico
-Mentolin. Ya he probado estos caramelos y están buenísimos.
-Crema de leche Central Lechera Asturiana
-Endulzante Truvía.
-Cebollas crujientes Fresh Gourmet
-Golosinas Trolli Ibérica. Mis niños y yo ya las hemos probado!
-Chicles energéticos L.A. FUEL. Los conocía y los uso mucho para conducir. Saben fatal pero funcionan!!
-Té Arizona.
-Finn Crisp. Son unos snacks con semillas y sal.
-Crema ecológica de calabaza para untar. No la he probado pero promete
-Oloves


Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción. Es una gran oportunidad, la caja de este mes tiene un valor de 23 € y la podéis conseguir por 9,99 €

7 comentarios:

  1. Hola Charo preciosa, que tal? yo ya un poco mas entonada, pero muy perezosa, jooo espero que se me pase pronto la tontería, desde luego con el plato que te ha quedado no solo la tontería hasta la pereza y me pondría a trabajar como una loca Jajajajja se ve espectacular!!!!gracias por tus ánimos preciosa. Besitosss.

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  2. Muchas gracias por nombrarme Charo, qué ilusión de que te haya gustado la receta y ese toque de romero en la salsa me parece muy rico, te ha quedado todo un platazo, de los que dan ganas de repetir.
    Besos.

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  3. Que original ponerle café a la carne, estas cosas me gusta probarlas ya que el sabor a cafe es de los que me encanta... bsss

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  4. Que cosa tan buena, me encanta. Saludos.

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  5. Las salsas de café en los platos salados tienen su gracia y tanto tu versión como la de Ana me parecen maravillosas!
    Besos,
    Palmira

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  6. Muy buena idea de la salsa de café me has recordado que hace muuucho que no la hago
    Bss

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  7. Seguro que ese solomillo con la salsa de cafe estaba de rexupete a los ingredientes y fotos me remito.
    Como siempre receta asi como la presentacion son de 20 points.
    La caja se ve divinisima seguro que le vas a seguir sacando mucho partido a los productos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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