lunes, 5 de diciembre de 2016

SALSA DE CERVEZA Y MIEL PARA CARNES (TRADICIONAL)

Hacía tiempo que no presentaba una salsa nueva. A veces tiro de salsas compradas, otras sencillamente no uso salsas, pero de vez en cuando me gusta probar nuevas recetas con las que cambiar totalmente el sabor de los platos. 


Esta salsa, para amantes de la cerveza, es apta para todas las carnes. Os encantará. Yo la usé el otro día para hacerme un plato completo: una butifarra, unos tomates, una patata asada y luego pasada por la plancha, y una ensaladita. Una comida donde tenemos todos los nutrientes que no pueden faltar en una comida (proteina, verdura, hidratos de carbono), y sin rastro de lactosa ni de glúten. Esta receta la vi en la web Gastronomía y Cia. 


La cerveza que he usado en esta receta venía en mi última caja QuéBox. Para todos aquellos con intolerancia al gluten y/o a la lactosa,  ¡Qué Puedo Comer encuentra la solución a sus problema! Nace QuéBox, una caja que te permitirá disfrutar de una gran variedad de productos sin preocuparte de tu alergia/intolerancia alimentaria ¡y sin moverte de casa!

DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO ELABORACIÓN: 30 minutos.
INGREDIENTES:

200 gramos de cerveza
100 gramos de miel
50 gramos de tahini
15 gramos de mostaza antigua
1 c/s de zumo de limón
pimienta negra recién molida
sal

ELABORACIÓN:

Esta salsa, aunque puede servirse recién hecha, se suaviza y enriquece una vez templada. Se puede tomar también fría. Hay que tener en cuenta a la hora de valorar cuándo está hecha, que cuando se enfría espesa más.

La elaboración es muy sencilla, se trata básicamente de una reducción. Pon la cerveza en un cazo a calentar, cuando rompa a hervir, baja el fuego y empieza a incorporar la miel, el tahini, la mostaza, el zumo de limón, dos vueltas de pimienta (del pimentero molinillo) y aproximadamente media cucharada de postre de sal, después puedes rectificar.

Bate con las varillas para que todos los ingredientes se mezclen y se integren bien, deja cocer a fuego lento hasta que la salsa haya reducido su volumen a la mitad. Retira del fuego y deja reposar.



Para todos aquellos que estéis interesados en estas cajas sin gluten y/o sin lactosa, QuéBox llegará a tu domicilio de forma bimensual, ofreciéndote diferentes productos libres de alérgenos, certificados por el fabricante y a un precio inferior al coste real de los productos. Conoce nuevas marcas y ahorra en la cesta de la compra, con toda la tranquilidad y comodidad que te ofrece esta nueva opción

QuéBox es una caja sorpresa que recibirás cómodamente en tu domicilio con nuevos y diferentes productos, personalizada en función de tu perfil alérgico/intolerante alimentario, permitiéndote así conocer nuevas marcas y al mismo tiempo, ahorrar algo de dinero, ya que el precio final de la caja siempre es inferior al valor de los productos que contiene.

La caja recibida contiene los siguientes productos:

Tostadas sabor pizza. Santiveri
Lentejas estofas con sofrito. Litoral
Bebida de teff. Amandin
Cerveza Daura Damm. Sin gluten
Tapioca Da Terrinha
Mermelada de mango. Mermeladas de Málga
Cerveza Daura Marzen. Sin gluten
Galletas Lotus. Sin lactosa, con glúten.
Macarrones sin gluten. Pasta d'oro
Bebida Antarctica.
Cereales mix vainilla y chocolate. Esgir
Bebida de coco almendras. Alpro Asturiana
Cápsulas México Bio. Café Jurado.

Me ha parecido una caja muy original, completa, y sobretodo super útil para colectivos con alergias o sencillamente para personas que quieren saber lo que comen en todo momento. Además, ahora, usando el código QBBLG vuestra primera caja Quebox os sale por 9,90 € en lugar de su precio normal de 19,90 €. A mi me parece que está genial, teniendo en cuenta todo lo que lleva

7 comentarios:

  1. Una salsa de diez para cualquier carne :o) Me encanta el toque de la cerveza en las salsas así que me la llevo!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Charo que buena salsa has preparado, tiene una pinta deliciosa!!!! me gusta mucho para acompañar como tu por ejemplo a esta rica butifarra, riquisimaaaaa!!!! Besitos guapisima.

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  3. Tiene que estar muy rica esta salsa, para acompañar distintos platos y hacerlos más ricos. Gracias a QuéBox descubrimos nuevos ingredientes y cuando necesitamos cocinar sin gluten ya sabemos qué hacer.
    Besos.

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  4. Se ve tremenda esa salsita! Muy curiosa la mezcla de cerveza, miel y tahini...

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/12/natillas-caseras.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  5. Pues me parece ideal que hayas decidido hacer tu propia salsa, en mi casa también somos muy salseros y en la medida de lo posible, me gusta elaborar a mi misma las salsas, aunque hay algunas ... QUE LO MEJOR ES COMPRARLAS porque jamás se conseguiría el mismo sabor.

    Saludos

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