lunes, 13 de febrero de 2017

CAKE DE REFRESCO DE LIMÓN Y MIEL (TRADICIONAL Y TMX)

Otro bizcocho rico y fácil, de la mano de webos fritos. La receta original lleva un refresco con gas, pero he visto muchas variantes y podemos ponerle un refresco sin gas, sin ningún problema. Yo le he puesto una limonada con miel de la marca Don Simon, que está muy buena, y no sólo para beber, sino para usar en postres como este.


Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. Podréis recibir productos tan buenos como esta limonada con toque de miel.



INGREDIENTES:

3 huevos
200 g. de azúcar + 2 cucharadas para espolvorear
100 g. mantequilla
130 g. de refresco de limón
1 limón 
200g. de harina
140 g. de Maicena
1 sobre de levadura Royal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

 Precalentamos el horno a 180ºC.  Engrasamos o forramos el molde con papel de hornear

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante unos segundos a máxima velocidad. Añadimos la piel de limón y volvemos a hacer lo mismo para aromatizar el azúcar.

Ponemos la mariposa y añadimos los huevos . Programamos 5 m-T.37ºC-Vel.3

Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y cortada en trocitos. Programamos 10 s.Vel 3.

Incorporamos el refresco de limón. Batimos 10 s- Vel 3.

Añadimos la harina junto con la Maicena y la levadura. Batimos 6s-Vel.5

Vertemos la masa en nuestro molde, alisamos la superficie y espolvoreamos con las 2 cucharadas de  azúcar.

Horneamos 45-50 minutos. (En la receta original tarda 35)

Pinchamos con una brocheta, para comprobar que el cake está hecho.

Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos o forramos el molde con papel de hornear

Ponemos los huevos en un bol grande y los batimos junto el ázucar durante unos minutos hasta que la mezcla aumente su volumen.

Añadimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y cortada en trocitos. Batimos para que se integre.

Incorporamos el refresco y la ralladura de limón. Batimos unos segundos.

Tamizamos la harina junto con la Maicena y la levadura.

Añadimos la harina tamizada a nuestra masa, batimos para que todos los ingredientes se integren bien.

Vertemos la masa en nuestro molde, alisamos la superficie y espolvoreamos con las 2 cucharadas de azúcar.

Horneamos durante 35-45 minutos. Pincharemos con una brocheta para comprobar que sale seco.

Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir y que este mes se llama "Una nueva oportunidad".

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 12 productos que os relato a continuación:

1- Delineador ojos Silk Liner. De Tahe
2- Eko Magnesio. De Eko
3- Protector labial SPF 15 con miel. De La Chinata
4- REfrescos Solán de Cabras. De Solán de Cabras
5- Litoral vegetal garbanzos con espinacas. De Litoral
6- Limonada con miel. De Don Simon
7- Caldo ecológico de pollo. De Costa Eco.
8- Colacao Shake. De Colacao



Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 



Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.

Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 26,50 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestra caja Disfrutabox

7 comentarios:

  1. Holaaaaa Charo!!! vaya un Cake rico, te ha quedado con una pinta exagerada, riquísimo se ve y debía estarlo, el sabor del limón me encanta, asi que para mi perfecto. Besitossss.

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  2. Esta bebida fresquita está buenísima, pero tú le has dado un uso distinto y seguro que el bizcocho queda muy rico también con este sabor.
    Besos.

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  3. Muy curioso el bizcocho con refresco... No lo había escuchado nunca! Para los que somos intolerantes a la lactosa nos viene muy bien conocer recetas así! Yo también compro esa limonada. Está buenísima. Jejeje!

    Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Charo que pinta más buena tiene. Besos

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  5. Uummmmmmm que pinta tiene ese cake y no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Charo , que rico , ideal para tomar con un cafetin en la merienda , me llevo un trocito jajja
    besinos

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  7. que buena pinta¡¡¡ se e genial¡¡.
    besos crisylaura

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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