lunes, 24 de abril de 2017

RUFFLE MILK PIE (TRADICIONAL)

Ya he comentado más de una vez lo exigente que es mi familia cuando llevo la tarta (siempre me encargo yo) en alguna celebración familiar. Es alucinante lo exigentes que son, pero con esta tarta he triunfado no mucho, sino muchísimo, así que no puedo dejar de recomendársela a todo el mundo. Es muy, muy famosa, la encontraréis en casi cualquier blog de cocina, pero yo he seguido las indicaciones de Las recetas de mama.




Y dos recomendaciones: es una tarta que no interesa hacerla con demasiada antelación. Pensad que la parte de abajo es blandita y la de arriba crujiente, y ahí, junto con su sabor, está la gracia de esta tarta.

Mi segunda recomendación es que la espolvoreéis en el último momento con azúcar glass, quedará aún más bonita.




INGREDIENTES (molde 20 cm.)

10 hojas de pasta filo
80 g mantequilla
300 ml leche
60 ml nata
Una rama de canela
La piel de medio limón
200 g azúcar
3 huevos
Canela en polvo
Azúcar glass

ELABORACIÓN:

Se funde la mantequilla en el microondas y se pincela con ella un molde. Debe ser un molde que cierre bien, para evitar las fugas durante el horneado. Yo he usado un molde desmontable y lo he forrado con papel de hornear. Se pincela, se forra con papel de hornear y se vuelve a pincelar con la mantequilla. Se reserva.

Se pincelan las hojas de masa filo con la mantequilla de una en una. Estas hojas son muy frágiles y delicadas, por eso es aconsejable tratarlas con mimo. Cuando está engrasada, se pliega en forma de acordeón y se enrolla en espiral, formando una "rosa" que se coloca en el molde preparado.

Se hace igual con el resto de las hojas de masa filo, y se colocan en el molde, o bien formado una gran espiral, o formando pequeños rosetones. Se espolvorea con un poco de canela y se hornea a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que están doradas y crujientes

Mientras tanto, se prepara la crema de leche. Se pone al fuego un cazo con la leche, la nata, 100 gramos de azúcar, un palo de canela y la piel de medio limón. Se lleva a ebullición, y se deja infusionar, para que se impregne bien de los aromas de canela y limón. Se deja entibiar y se cuela.

En un bol se baten los huevos con los 100 gramos de azúcar restante, se añade la infusión de leche y nata y se mezcla bien. Hay que hacerlo cuando se ha enfriado, para evitar que se corte el huevo.

Se saca el molde del horno con la pasta filo bien cocida, y se vierte sobre ella la crema de leche y se vuelve a hornear a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, se saca del horno, se deja enfriar, se desmolda y se rocía generosamente con azúcar glass y canela.





12 comentarios:

  1. Charo, por muy exigentes que sean con una tarta tan rica no te queda más remedio que triunfar, me alegra que todos quedaran contentos

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa tan ríca Charo !!
    Las veces que la preparé fue un visto y no visto en la mesa y ya hace tiempo que no la hago.
    A ti te quedó espectacular mi niña.
    Feliz semana !

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el crujiente de la pasta filo :-))
    Me gusta tu presentación.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Queda espectacular visualmente y da poco trabajo ! ME gusta, me gusta! La masa filo da mucho juego en repostería pero así con crema nunca las he probado. Seguro que así le doy buena salida al paquete que tengo esperando en la nevera!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Es una tarta muy bonita, no parece complicada, salvo tratar con cuidado la pasta filo, si triunfó entre tu familia ya significa que estaba buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Es una tarta deliciosa y de las que más le gustan a mi hija. Entre la crema del fondo, y el crujiente de la pasta, queda exquisita, y la presentación no puede ser más atractiva.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Charo, tesoro no me extraña que hayas triunfado, ademas de rica te ha quedado preciosa es de esas tartas que solo verla ya me apetece hacer, me llevo tu recetica. Un abrazo tesoro

    ResponderEliminar
  8. Muy bonita y original, me estoy imaginando como cruje, mmm BSS!

    ResponderEliminar
  9. Divinisimaaaaaaaaaaa no lo siguiente no me extraña que hayas triunfado ,ademas de estar de rexupete , pena de no poder dar cuenta de un trozo hace tiempo que he visto esta tarta pero no me he animado hacerla.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Charo , te quedo fantastica , yo la hice una vez y me quedo fatal , asi que no repeti , tendre que volver a probar
    besinos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...