lunes, 24 de julio de 2017

COGOLLOS A LA CORDOBESA - ACOMPAÑADOS DE BUÑUELOS DE BACALAO

La de hoy es una receta sencilla pero no por ello menos rica. Se podrían llamar cogollos con refrito de ajos, pero se llaman a la cordobesa porque allí son muy típicos. 


Como todas las ensaladas, las cantidades son orientativas. Mi proporción es un cogollo por persona (grandecito) y por cada cogollo pongo dos dientes de ajo, también grandecitos. El aceite, el vinagre y la sal van a ojo.


Y aunque sea una ensalada, yo los he acompañado de unos mini buñuelos de bacalao de la marca  MAHESO y así he connvertido el plato en una comida completa.



INGREDIENTES (1-2 cogollos por persona)

4 cogollos de lechuga
8 dientes de ajos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Para acompañar:


ELABORACIÓN

Lava los cogollos y pártelos en 4 trozos. Escurre bien el agua sacudiéndolos con fuerza
Pica muy fino el ajo y fríelo lentamente en un poco de aceite. Cuando esté dorado añade un chorreón de vinagre y retira del fuego.
Pon los cogollos en un plato, sala ligeramente y aliña con el refrito de ajo y un poco de aceite con vinagre.

Servimos al lado nuestros mini buñuelos de bacalao


NOTA: Los cogollos a la cordobesa pueden hacerse así o aliñando la lechuga con sal  y vinagre y poniendo después el ajo frito y un poco de aceite en el que hemos frito el ajo. 

NOTA: una variante consiste en poner por encima de los cogollos, una vez hemos echado ya el aliño de ajos, unas anchoas en salazón.

6 comentarios:

  1. Me encantan, qué ricos. Una receta diferente, sencilla y rica que en verano cuesta entrar en la cocina, pero el hambre no se nos quita.
    Besos.

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  2. Pero qué idea más rica!!! Me la copio porque además de la mar de original sé que en casa va a triunfar!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Me encantan no lo siguiente pintaza tienen asi los cogollos y seguro que saben mejor , te han quedado divinisimos.
    Bicos mil wapa.

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  4. Los cogollos me gustan mucho, las anchoas y los ajos me chiflan así que esta ensalada es perfecta para mí, y con los buñuelos de bacalao como bien has dicho un plato completo y muy rico.
    Besitos.

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  5. Charo , plato sencillo y estupendo para el verano , me encanta
    besinos

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