miércoles, 29 de noviembre de 2017

TORTELLINI IN BRODO-SOPA DE TORTELLINI (TRADICIONAL)


Los tortellini no son sólo una pasta para acompañar con salsa, hoy os traigo una receta que a muchos os puede sorprender; la sopa de tortellini, o tortellini in brodo, como se llama en Italia, es un plato típico de Bolonia que se prepara de una forma sencilla y sabrosa, con caldo de verduras o de carne, es ideal para una noche de frío o para cuando apetece algo rápido y sin complicación.

En Reggio Emilia y Ferrara se llaman Cappelletti, en Módena y Bolonia, Tortellini, y en Parma, Agnolini. Esta pasta pertenece al tipo de “minestre ripiene”nacidos en el renacimiento, cuando se reutilizaba la carne sobrante de los banquetes de la corte para uso de los sirvientes.

Para preparar la sopa de tortellini podemos utilizar tanto tortellini frescos como tortellini duros.Eso sí, siempre de carne, para dar sabor al plato. 

Por último, mencionar que la receta tradicional se hace con caldo de carne.

(fuente https://www.velvetandpasta.com/recetas/sopa-de-tortellini/)


Por supuesto, esta receta puede tener una complicación absoluta (imaginad un caldo cociendo durante horas, una pasta fresca rellena hecha en casa....) o ningún tipo de complicación. Yo he optado por lo rápido. Hace años que confío en los caldos Aneto en casa, es cierto que es caro pero es que su calidad es insuperable. Hoy, por ejemplo, he usado el caldo aneto especial Navidad, mirad el color que se le ve en las fotos, os aseguro que es excelente.

Este caldo, lo he recibido en mi cajita de Noviembre Degustabox. Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código UQ0PX  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.


INGREDIENTES (1 persona)

85 gr. tortellinis rellenos de carne

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer el caldo en un cazo. En el momento en que empiece a hervir, bajamos la potencia del fuego hasta una potencia media, y añadimos los tortellinis rellenos de carne.
Dejamos hervir hasta que la pasta esté bien cocida. Servimos


Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja DegustaboxTodo bien aprovechable. Al menos yo lo voy a usar absolutamente todo!!

Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado.


La caja de este mes es la siguiente: 


Los productos en detalle, a continuación:

- Nachos con un 10% de semillas de chía, de la marca Zanuy. Los conocía y me encantaron, así que han sido recibidos muy bien en casa

M&M's,con un sorprendente y crujiente interior de arroz crujiente.

Mutti nos presenta Doppio Concentrado di Pomodoro. La verdad es que no lo he usado nunca así que empezaré a investigar sobre este producto.

El Gaitero Etiqueta Negra: es una apuesta totalmente diferente a las sidras de siempre ya que se trata de una sidra seca.

Riso Gallo, un arroz integral con un inconfundible color negro natural. Es un producto que me llama muchísimo la atención, en breve empezaré a utilizarlo.

- Caja Roja Dark Sublime de Nestlé, el primer surtido en exclusivo chocolate negro 70% cacao. Hay cuatro sabores diferentes en la caja, me encantará probarlos.

- Mayonesa Heinz (realmente deliciosa): tiene un sabor muy bueno gracias a sus ingredientes naturales, como los huevos camperos con los que está elaborada.

Aneto Caldo de Navidad, sin concentrados, sin deshidratados y sin aromas añadidos, sólo ingredientes frescos y naturales.

- Gaseosas El Tigre, para hacer bizcochos y repostería en general, o para beberlo disuelto en agua bien fría
 
Puleva Puro Cacao Clásico, un batido con cacao de origen 100% natural

Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

6 comentarios:

  1. Muy apetecible con este frío que hace y por supuesto, con este caldo es de 10, una sopa muy rica.
    Besos.

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  2. Charo esta sopa se ve deliciosa. Ni se me hubiera pasado por la cabeza esta combinación con los tortellinis.
    Besos.

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  3. Nunca he comido asi los tortellini y me encanta tu propuesta no dudes que los hare estoy segura de que a mi hijo y a mi nos encantaran.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Que buenos y demás con ese caldito , estos días apetecen un monton
    besinos

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  5. Qué apetecible esta sopita, con el frío que está haciendo estos días. Me encanta.
    Un beso.

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