lunes, 8 de enero de 2018

SALMÓN EN SALSA DE NARANJA (THERMOMIX)


No recuerdo bien, pero si no me equivoco vi esta receta en facebook. Es de thermorecetas, y no la hice yo sino que la hizo mi marido, con la thermomix la verdad es que se maneja de maravilla, sólo tiene que seguir las instrucciones y además le gusta más todo lo que hace él mismo!!


Para acompañar el plato, he usado el vino tinto que venía en mi última caja Testabox, porque a mi me da lo mismo comer carne o pescado, soy una enamorada del vino tinto y lo prefiero antes que al blanco. La caja de Diciembre en #TESTABOX  se llama #FelixTestabox

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INGREDIENTES (2 personas)

120 gr. de cebolla en trozos
30 gr. de aceite de oliva
20 gr. de Cointreau o Grand Marnier (opcional)
120 gr. de zumo de naranja natural
30 gr. de agua
1 cucharada de azúcar (15 gr.)
1 cucharada de vinagre (10 gr.)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
600 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, en tacos y salpimentado

ELABORACIÓN:

Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el Cointreau y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. 
Agregamos el zumo de naranja al vaso, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. 
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos los tacos de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y programamos 11 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y el cestillo. Colocamos el salmón en una fuente.
Trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

Regamos el salmón con la salsa y ponemos la guarnición escogida


Mirad la  caja que he recibido este mes. Tiene un valor de 54,61 €. Menos los cafés Illy y el font vella levité, todo lo demás es muy de mi agrado.



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    7 comentarios:

    1. Aunque es una receta distinta coincidimos con el salmón y la naranja.
      Seguro que te ha quedado, o mejor dicho a tu marido le ha quedado un plato riquísimo. Los espárragos los trituras en la salsa, o los sirves a parte?
      Besos.

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      Respuestas
      1. El puerro frito y los espárragos son de guarnición. He dejado la receta original completa pero yo no lo hice, yo a cambio puse unos champiñones con ajo y perejil

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      2. He cambiado el redactado y he eliminado los pasos de la guarnición de los espárragos que yo no hice

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    2. Uummmmmmmm que ganas de irme a cenar a tu casa no me imaginas como me estas tentando con ese plato de salmon en salsa de naranja ,seguro que esta de rexupete.
      Bicos mil wapa.

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    3. Que bueno el salmón, me encanta y con esta salsita de naranja tiene que estar bien rico.
      Besoss

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    4. Enhorabuena a tu marido, que este plato tiene una pinta estupenda.
      besos crisylaura

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