miércoles, 19 de diciembre de 2018

TRONCO NEVADO CON FRAMBUESAS (THERMOMIX)


Esta receta aparecía en la revista de thermomix de Diciembre del 2016. Algún cambio le he introducido, pero muy pocos. Os puedo asegurar que queda un brazo precioso, es fácil de hacer y es realmente exquisito.


Hacedla, tal cual, os aseguro que os encantará. Yo he usado una crema de Darbo de fresa, es un producto rico en fruta para untar, lo recibí en mi  última  caja Degustabox.  Si no la tenéis, podéis usar una mermelada de fresa o de frambuesa, esas son mis recomendaciones.

Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código UQ0PX  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción

INGREDIENTES:

Para el bizcocho
4 huevos grandes
130 gr. Azúcar
1 cucharadita azúcar avainillado
120 gr. Harina repostería

Para el relleno de nata montada con mascarpone
500 gr. Nata de 35% de grasa muy fría
100 gr. Queso mascarpone muy frio
2 cucharadas de azúcar glas

Para montaje y decoración
200 gr. Mermelada de fresa (o frambuesa). Yo he usado crema de fresa Darbo
200 gr. De frambuesas frescas
100 gr. De virutas de chocolate blanco
20 gr. De coco rallado para espolvorear



ELABORACIÓN:

Para el bizcocho
Precaliente el horno a 180º, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve, coloque la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso los huevos, 110 gr. de azúcar y el azúcar avainillado, batir 2 minutos, 37 gr. vel. 4, e inmediatamente después, batir 6 min. Vel. 4.

Incorpore la harina y mezcle 4 seg. Vel. 3.
Retirar la mariposa y batir lentamente con la espátula. Verter la mezcla preparada en la bandeja y extender por toda la superficie.
Hornee durante 10 min. 180 gr.
Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio, espolvorear con 20 gr. de azúcar, retirar el papel de hornear y enrollar junto con el paño por la parte mas estrecha. Envolver todo con papel de aluminio y dejar enfriar mínimo 15 min., reservar en frigorífico.

Para el relleno de nata montada con mascapone
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata, el queso mascarpone y el azúcar glas, batir vel. 3,5 hasta que la nata este montada, no batir en exceso, retirar en un bol y reservar en el frigorífico.

Montaje y decoración

Desmolde cuidadosamente el bizcocho, retirar el paño y colocar sobre un rectángulo de film transparente, extender la mermelada en la parte de fuera, después la nata montada en medio, poniéndole las frambuesas y frutos rojos, aprox. 10 cm.
Con la ayuda del film transparente enrolle el bizcocho apretándolo bien para que no queden huecos, cubrir con el resto de la nata montada, repartir las virutas por encima Espolvorear también el coco rallado, reservar en el frigorífico.







Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 25,69 €
La caja de este mes es la siguiente: 




Los productos en detalle, a continuación:

-Darbo, crema para untar de fresa. Valor 2,90 €, es el producto que he usado para la receta de este mes.
-Galletas marineras Daveiga. Valor 2,10 €. Hace muchos, muchos años que las conozco y tengo que decir que no hay producto mejor.
-El corral de la Piara, nueva receta con pechuga de pollo al curry. Valor 2,50 €. Aún no lo he probado pero este tipo de productos me encantan
-Chips de alcachofa Cynara. Valor 1,99 €. Otra marca que conozco desde hace muchísimos años, es una gran marca
-La receta artesana Orlando. Valor 2,25 €. No lo he probado pero en casa somos grandes consumidores de tomate frito y sólo por el color que tiene este sé que tiene que estar de lujo.
-Caja roja, surtido premium de bombones de chocolate con leche. Valor 5,00 €. Me encanta, el chocolate para mi es un vicio.
-Maggi pasta oriental vegetal y pasta oriental al curry. Valor 1,79 €. Estos productos me viene muy bien para días de emergencia.
-Yummy lix. Valor 2,00 €.Son dos lollipop diferentes, se los daré a mis hijos. 
-Haribo, ositos recubiertos de azúcar. Otra marca diez, estas gominolas son riquísimas.
-Red bull. 5,16 €Vienen cuatro refrescos orgánicos, cuatro sabores diferentes que pronto probaré.


Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

5 comentarios:

  1. Rico no, exquisito, me encanta, Felices Fiestas, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia,dan ganas de probarlo.Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Un postre ideal y ligerito que siempre es bien recibido.
    Ya nos queda poco para salir de vacaciones así que me despido hasta el año próximo!
    Felices fiestas, que ¡las disfrutes mucho!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. No puede faltar un tronco de navidad en estas fiestas, y el que nos dejas, tiene que estar increíble :-)

    Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de todos los tuyos, y que el nuevo año venga cargado de salud y bienestar.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...