lunes, 14 de enero de 2019

LAS CROQUETAS DEL ECHAURREN (TRADICIONAL)


Estas croquetas están consideradas como unas de las mejores de España. El chef que las elabora es Francis Paniego, y la receta la encontré en la web Gastroactitud.


La textura de estas croquetas realmente nos ha encantado, es una maravilla. Como veréis en los ingredientes, yo he aumentado bastante las cantidades de jamón y de pechuga de pollo, es que sino el sabor al relleno es demasiado suave.... Ya veréis cómo os encantan, son toda una delicia.

INGREDIENTES:

1 huevo cocido
80 gr de mantequilla
sal
105 gr de harina
100 gr. de jamón (la receta original 30 gr)
100 gr de pechuga de pollo(la receta original 30 gr)
1 litro de leche
aceite de oliva para freír

Para el rebozado:
2 huevos batidos
Pan rallado

ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela la mantequilla para que se derrita a fuego lento. Añadir  el jamón picado muy fino y a continuación la pechuga de pollo. Rehogar.
Añadir  la harina poco a poco e irla trabajando con la varilla de mano hasta que no tenga sabor a crudo.
Ir  incorporando la leche en pequeñas cantidades. Cuanto más se trabaje la bechamel más fina y homogénea quedará, para hacer unas buena croquetas no hay que ser perezoso y mover bien el brazo.
Procurar que la bechamel quede suave y ligera pero no clara, eso depende de la cantidad de leche que se añada.
Probar y rectificar el punto de sal. Agregar los huevos cocidos picados y aplastados.
Dar un par de vueltas más a la bechamel y pasarla a una fuente untada con mantequilla
Cuando la masa de bechamel esté fría, ir modelando las croquetas según el tamaño que se quiera.
Rebozar  primero con pan rallado, luego con huevo bien batido y otra vez pasar por pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva virgen extra caliente. Escurrir sobre papel absorbente

10 comentarios:

  1. Me gusta tu versión, con más jamón y pollo. Te han quedado muy jugosas y llenas de sabor.
    Besos.

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  2. Cuanto más relleno mejores están las croquetas para mi gusto. Me las copio que tengo pendiente preparar unas y me voy a animar con tu receta!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Se ven super cremosas, que delicia.
    Bss

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  4. Qué ricas m asi tan fundentes son una exquisitez!

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  5. Que ganas de meter las manos por la pantalla

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  6. Que ricas!!! Que pinta más buena tienen, me encantan las croquetas y estan se ven muy cremosas y ricas.
    Besoss

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  7. Hola, no suelo hacer croquetas, pero me guardo tu receta,me gustó mucho 💋

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  8. Charo , las croquetas me encantan y estas que hiciste tienen una pinta maravillosa , que ricas
    besinos

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  9. Me gustan tus croquetas. Suelo hacerlas y he visto en recetas que echaban a veces huevo cocido y veo que en las tuyas también. Tendré que probar. Se ven fantásticas!
    Un bico

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