lunes, 25 de febrero de 2019

ARROZ CON PULPO Y GAMBONES (TRADICIONAL)



Estoy super satisfecha con este arroz. Teniendo una vitrocerámica con un diámetro de fuego mucho más pequeño que el diámetro de la paella, no siempre es fácil conseguir una cocción buena, pero con este arroz lo conseguí.


El punto del arroz y el saborazo que tenía, os lo recomiendo totalmente. Si no tenéis  fumet de pescado y marisco, (el del link es el que yo hago normalmente), usad caldo de pescado de los que vienen ya comercializados. La diferencia con el agua es abismal. Yo, en mi caso, además del caldo de pescado, le añadí también el líquido que suelta el pulpo al cocinarlo.


El caldo que usé es el caldo casero de pescado Knorr, ya que está hecho con ingredientes 100% naturales, cocinados a fuego lento y sin añadir conservantes ni colorantes.La recibí en la última caja Degustabox, así que aproveché el fin de semana para preparar una comida especial.

Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.



INGREDIENTES (3 personas)

70 gr. de tomate triturado
40 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. de arroz
250 gr. de gambones
400 gr. de pulpo
1 cucharadita rasa de postre de pimentón
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En una paella, ponemos aceite de oliva y sofreímos ligeramente los gambones. Reservamos.

Si hace falta, añadimos más aceite y sofreímos también el pulpo. Soltará mucha agua, que añadiremos al fumet de pescado para darle más sabor al arroz.

Volvemos a poner aceite en la paella y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo, que habremos picado en trozos muy pequeños, a fuego medio-bajo.

Cuando tengamos la verdura prácticamente cocinada, añadimos el tomate triturado y seguimos haciendo el sofrito hasta que quede prácticamente caramelizado.

Añadimos el arroz, el pimentón y el azafrán y rehogamos bien. Añadimos el pulpo que teníamos reservado y el fumet de pescado que estará caliente, y dejamos que se cocine a fuego fuerte durante cinco minutos. A continuación, bajamos el fuego y dejamos que se cocine el tiempo restante. 

Una vez el arroz esté cocinado, apagamos el fuego y tapamos el arroz con un trapo de cocina. Lo dejamos reposar durante cinco minutos, y ya lo podemos servir.



Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 23,32 €
La caja de este mes es la siguiente: 








Los productos en detalle, a continuación:

- The Good Cider. 2x2€. Vienen dos sabores, manzana verde y fresa. Aún no los he probado, ya os contaré.
-Patatas gourmet de Monti. 1 €. La bolsa venía abierta así que los niños la cogieron y voló. Están muy ricas
-Abuelo bread. Regañás sin gluten. 1,75 €. Están elaboradas con aceite de oliva virgen y semillas de chía, muy recomendables, tanto como para matar el gusanillo como para dipear.
-Chips ahoy brownie. 1,99 €. Son pequeñitos pero están realmente buenos, la caja ya casi ha volado
-Pasta con salsa Funghi de Knorr. 1,85 €. No los he probado, los dejaré para algún día de esos de emergencia.
-Crema de calabacin Knorr. 2,99 €. No está nada mal, yo que para las cremas soy sólo de las cremas caseras, tengo que reconocer que esta nos ha gustado.
-Caldo de pescado Knorr. 1,89 €. Elaborado con ingredientes naturales, sin conservantes ni colorantes. El que he usado para el arroz de hoy, merece la pena. 
-Wonderful almendras. 3,40 €. Mi marido es muy de frutos secos, y esta marca es realmente buenísima, así que encantada de haber recibido este producto.
-El almendro cubits. 2,75 €. Es un producto muy innovador, el primer picoteo naturalmente de almendras ligeras, crujientes, sin glúten y sin aceite de palma.
-Fruit, snack de fruta deshidratada. 2x0,85 €. Un snack que a mi me vendrá muy bien ya que a media mañana necesito algo.
-Cacao soluble negro 70 % Valor. Una idea buenísima de valor, el primer cacao soluble negro del mercado. 



Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

10 comentarios:

  1. Ya de entrada te digo que me encanta este arroz, te ha quedado muy bueno, precisamente mañana subo al blog un arroz con pulpo también.
    Besos.

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  2. Que riquísimo se ve :) me ha encantado! Umh yo con una tapita del y una cervecita me conformaba que somos muchos a repartir. jaja Un beso
    fitnomasfat.com

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  3. Sòlamente con el nombre del plato dan ganas de comer, pero a la vista de esa paella se cae la baba :-)

    Un besín.

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  4. Es verdad que no siempre quedan como una desearía con el tema de la vitrocerámica los arroces , pero en este caso, el aspecto es maravilloso.
    Me puedo hacer una idea de lo rico que estaba. Bss.

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  5. Me a gustado pero que mucho y pienso hacerla con tu permiso.Bssss

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  6. Madre mia Charo que rico arroz y que gustoso y jugoso se ve tiene que ser un placer tomarte un plato de esta maravilla que has hecho . Mil besicos cielo

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  7. Hola Charo,
    El arroz de pulpo era un gran desconeguda para mi hasta hace poco. Desde que lo provamos lo hemos hecho diferentes veces con diferentes recetas. Esta tuya se ve riquísima. A ver si te la copio pronto.

    Ptnts
    Glòria

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  8. ¿Quién se resiste a un rico arroz?
    Y con l vitro no siempre es sencillo conseguir el punto justo. Pero lo has bordado.
    Besos, Palmira

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  9. Este arroz con pulpo se ve delicioso, muy bueno. Tengo que probarlo.
    Besoss

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  10. Hola Charo, es la primera vez que te visito y espero que no sea la última, esta receta me ha gustado mucho, y ahora me daré un paseo por tu blog a ver más cosas. Un abrazo.

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