jueves, 21 de marzo de 2019

BANOFFE PIE (TRADICIONAL)


Esta tarta no necesita horno, lo cual es muy de agradecer, es facilísima y lo mejor de todo, está de muerte!!! 
El Banoffe Pie es un  postre inglés inventado en 1971 en el restaurante The Hungry Monk. Su nombre define básicamente lo que es, la unión entre banana y toffee. La receta fue publicada por primera vez en el libro “The deeper secrets of the Hungry Monk” en 1974 y de nuevo en el libro “In heavean with Hungry Monk” en 1997 (información extraída del blog Dulce Sentimiento)




Las cantidades son muy variables, ya que dependerán, en primer lugar, del diámetro del molde que utilicéis, y en segundo lugar de si, dependiendo de vuestros gustos personales, queréis poner más dulce de leche y menos nata, o más plátano, etc. etc.

Mi veredicto es que es muy rico (aunque tengo otras tartas preferidas). Llena bastante, así que recomiendo raciones justas.






INGREDIENTES:

Un paquete de galletas Digestive
80 gr. de mantequilla
3 plátanos
300 gr. de dulce de leche
400 ml. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass

ELABORACIÓN:

En primer lugar haremos la base de galletas de la tarta. Para ello trituraremos las galletas hasta hacerlas polvo (Thermomix, batidora, con un rodillo, etc etc) y mezclaremos las galletas con la mantequilla derretida.

Extendemos la masa de galletas en un molde. El que he utilizado yo es de 20 cm, lo que me ha permitido hacer paredes de masa de galletas y no sólo una base.

Sobre la base de galletas ponemos los plátanos, cortados en rodas. Por encima ponemos el dulce de leche, y por último ponemos la nata que habremos montado junto con el azúcar glass.

8 comentarios:

  1. Hola ! esta tarta se ve muy apetecible ,aunque mejor hacerla pequeña para no pasarnos en las raciones porque tiene que estar de vicio
    bss

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  2. No la he probado todavía, pero si tiene pinta de estar muy rica, aunque como dices en porciones pequeñas porque debe llenar bastante.
    Besos.

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  3. Es un dulce rico pero muyyyy contundente, como más me gusta es un cuadradito con el café para no pasarme. Así decorada queda muy mona!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Que tarta mas genial, te sigo muchos años ya y cada vez me gusta mas.Te espero en mi raco... Felicidades!!!

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  5. Hola Charo,
    ¡Que buena pinta hace!.
    Me llevo un trocito.
    Besos y buen finde :)

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  6. Hola Charo! La verdad es que el nombre de la tarta me sonaba pero nunca me paré a ver cómo era.
    Tiene una pinta fantástica y los ingredientes me gustan por lo que creo que me gustaría.
    La has dejado muy bonita. Me ha gustado mucho.
    Un bico!

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  7. Charo, me gusta mucho esta tarta porque me encanta el dulce, veo que a ti te ha quedado perfecta

    Abrazos!!

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