sábado, 25 de mayo de 2019

ESPAGUETIS DE CALABACÍN AL AJILLO (TMX)



Me llamaban la atención los espaguetis de calabacín pero no quería gastarme mucho dinero en un espirilizador, ya que no sabía si le iba a dar mucho uso o no. Finalmente, por cinco euros salió una oferta en Lidl y no lo dudé.


Esta receta es muy sencilla y muy sana. El toque del picante y del ajito les da toda la gracia, ya que, realmente, ya sabemos que el calabacín prácticamente no tiene sabor. En casa vamos a repetir mucho este plato, es una manera diferente de comer esta verdura.



INGREDIENTES (1 persona)

3 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
1 guindilla cayena
sal
400 g de espaguetis de calabacín

ELABORACIÓN:

Hacemos los espaguetis de calabacín con un cortador especial (espirilizador). Ponemos los ajos y el aceite y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la cayena y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos la cayena. Añadimos los espaguetis de calabacín por el bocal y la sal y rehogamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para que evapore el agua del calabacín.

6 comentarios:

  1. Me gusta la idea, como te han quedado y como han debido estar, enhorabuena. Besos

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  2. Quedan divinos, en casa les encantan y caen una o dos veces por semana.
    Se ven deliciosos Charo.
    Bss.

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  3. Una manera riquísima y bien sencilla de darle vida al humilde calabacín!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Cachis pues no me entere de esa oferta tengo ganas de hacerme con uno a ver si lo vuelven a sacar y lo compro.
    Te ha quedado un plato de relujo y no dudo lo mas minimo que estuvieran de muerte relenta no lo siguiente las fotos no dejan de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

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  5. Charo , que ricos son y como me gustan , los tengo que poner en el blog porque los comemos muy a menudo .
    besinos

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  6. Un plato sano y muy ricos, ideal para perder algun kilo¡¡¡, besos

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