lunes, 3 de junio de 2019

PULLED PORK (SLOWCOOK FUSSIONCOOK)


Le tenía unas ganas locas al pulled pork (o cerdo desmigado, esa es su traducción). Se trata de carne de cerdo adobada y mezclada con diversas salsas, y es típica del sur de los Estados Unidos, más concretamente en los Estados de Carolina, Tennessee y Alabama.




Si estáis buscando una única receta, no la encontraréis. Hay tantas recetas como personas la elaboran: las especias, los líquidos, en definitiva, el marinado, no es uno único, sino que hay muchísimas variantes.

El pulled pork sirve de relleno de hamburguesas, bocadillos, sandwiches... y por qué no, lo que queramos!! se me ocurre una empanada, un arroz blanco con la carne por encima, unos buenos macarrones, y así hasta donde nos lleve la imaginación.



En esta ocasión yo he usado el pan ecológico de espelta, con semillas de lino y con quinoa de Dulcesol. Era uno de los productos que venía en la caja Degustabox he tostado el pan un poquito y ha aguantado perfectamente la carne y la salsa.

Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.



INGREDIENTES:
1 paleta de cerdo de 1 a 1,5kg (o lomo o aguja)
1 cucharada de postre de pimentón dulce
1 cucharada de postre  de pimentón picante
1 cucharada de postre de sal
2 cucharadas soperas de mostaza
1 cucharada de postre de comino en polvo
1 cucharada de postre de pimienta negra
1 cucharada de postre  de ajo en polvo (o 2 dientes de ajo prensados)
2 cucharadas soperas de salsa barbacoa
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
50ml de agua
Extra: salsa barbacoa, cantidad al gusto
ELABORACIÓN:
Pon la carne en un bol grande (o en una bolsa de congelación), y añade el resto de los ingredientes, que son los que servirán de maceración de esta carne. Tapar con papel film y dejar adobando un mínimo de dos horas (yo lo dejé adobando toda la noche)
Coloca la carne en la cubeta, cierra la olla, con la válvula en posición cerrada, y cocina durante 6 o 7 horas  (yo he tenido la carne 6 horas) en función slowcook (equivale a presión ALTA de una crockpot)
La carne deberá estar tierna y desmenuzarse fácilmente. Es conveniente dejarla reposar un poco para que pierda calor antes de empezar a desgarrarla con la ayuda de dos tenedores.
Es recomendable aprovechar los jugos de la carne para aliñar la carne:
Una primera  opción es mezclar la carne con la salsa resultante y salsa barbacoa al gusto, así nos quedará una carne mucho más jugosa.
Si queremos, una segunda opción sería dejar reducir la salsa que nos resulte de cocinar la carne hasta que quede más espesa, y usar esa salsa para regar la carne en el último momento (también le podemos añadir más salsa barbacoa al gusto)




Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 23,50 €



La caja de este mes es la siguiente: 



Los productos en detalle, a continuación:

- Picos rústicos selección Gourmet de Obando. Aún están sin probar, pero esta marca me suena por su fama, y la presencia de estos picos es una maravilla. 1,50 €
- Puleva Café con Leche Capuccino. Seguramente estará muy bueno, pero yo con las bebidas soy muy clásica, y más aún para el café con leche. 1,49 €
- Dulcesol, pan ecológico, de espelta, con semillas de lino y con quinoa. Como ya lo he probado, no puedo dejar de recomenarlo: es tierno pero a la vez con cuerpo, y su sabor es magnífico. 2,35 €
- ColaCao 0%. Ayer tarde ya lo abrieron mis hijos, y eso que tenían otro bote abierto!! en este caso se trata de un colacao sin azúcares añadidos, así que genial. 3,49 €
- Sangría Mar & Sol. Ya está en la nevera, la botella es preciosa y creo que esta sangría nos encantará. 3,75 €
-Ketchup y mostaza Prima. Dos productos que siempre tengo en casa, ya que mis hijos son grandes consumidores de ketchup y yo de mostaza. 2,64 €
- Albo, atún claro. Sencillamente nos pareció exquisito, se nota que escogen los mejores ejemplares. 2,69 €
- Mejillones de las rías gallegas Albo. La hemos guardado, pero los mejillones son otro productos que nos encantan. 3 €
- TostaRica Cookiens. Las tostarica de siempre pero dando un paso más allá, ya que son galletas sin azúcares añadidos ni edulcorantes. 2,59 €



Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

7 comentarios:

  1. Eso me pasó a mí, veía esta receta en muchos blogs, hasta que un día me decidí y la hice. Como tú dices hay muchas variantes, pero seguro que todas ricas igual que la tuya.
    Besos.

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  2. Pues fíjate que a pesar de verla muchas veces nunca había probado pulled pork hasta hace unos días en casa de una amiga. Es una manera super rica de comer carne, exquisita y super apetecible. Además que hay mil maneras de usarla también!!!
    Besos,
    Palmira

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  3. Charo , tiene muy buena pinta , seguro que esta delicioso
    besinos

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  4. Uuummmmmmmmm vaya pintaza tiene ese pulled pork yo lo hago en la crock pot ,te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que rica tiene que estar esta carne, se ve muy rica y jugosa, me encanta la tengo que probar.
    Besoss

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  6. Mira que no me doy cuenta de ver esta receta o que no le puse atencion, pero ver esa primera foto que me encanto y tiene un aspecto fantastico, creo que sin duda lo voy a probar.. bikños Charo

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