jueves, 31 de octubre de 2019

TARTA DE LA ABUELA TRES CHOCOLATES (TRADICIONAL)



Recibí un preparado de tarta 3 chocolates de Dr. Oetker. No es el primero que pruebo de esta marca, de hecho he probado muchos y tengo que decir que me gustan. En este caso, tal y como veréis, me decidí por no seguir sus indicaciones al pie de la letra, y he hecho una mezcla entre la tarta de la abuela y la tarta tres chocolates.


Esta caja con el preparado para la tarta tres chocolates es sólo uno de los productos que recibí en la caja Degustabox, que por cierto, este mes venía muy goloso.


Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.



INGREDIENTES (para un molde tipo plumcake de cm)

500 ml de leche
20-25 galletas rectangulares
Leche para mojar las galletas
Una caja de preparado para tarta 3 chocolates Dr. Oetker

Para la cobertura de chocolate:
50 ml. de nata para montar
50 gr. de chocolate de cobertura

ELABORACIÓN:

En primer lugar, forramos el molde tipo plumcake o bien con papel de horno o bien con papel film, para que después el desmoldado sea más fácil.

Ponemos en un bol 250 ml de leche y el preparado de mousse de chocolate blanco que viene en la caja para la tarta 3 chocolates. Mezclar con una batidora eléctrica de varillas durante 3-4 minutos a máxima velocidad.

Repetir la misma operación con el preparado para la mousse de chocolate negro.

Separar un tercio de la mousse de chocolate blanco, y otro tercio de la mousse de chocolate negro, y mezclar en otro bol. De esta manera, obtenemos el tercer color de chocolate.

Vamos pasando las galletas por la leche, que no queden demasiado remojadas, y hacemos la primera caja de galleta. En mi caso, me han cabido 5 galletas por capa, pero eso dependerá del tamaño del molde y de la galleta.

Verter la mousse de chocolate blanco, alisar, y poner la segunda capa de galletas remojadas en leche.

Verter la mousse de chocolate con leche,  alisar, y poner la tercera capa de galletas remojadas en leche.

Por último, verter la mousse de chocolate negro, alisar, y poner la cuarta y última capa de galletas remojadas en leche.

Tapar con papel film y poner en el congelador. Se puede también pasar a la nevera, pero con el frío del congelador, la cobertura de chocolate final nos quedará mucho mejor.

Para la cobertura de chocolate:

Poner los dos ingredientes en un cazo y derretir. Dejar atemperar durante al menos 5 o 10 minutos.
Mientras tanto, sacamos la tarta del congelador y desmoldamos. Vertemos por encima la cobertura de chocolate, que, por efecto del frío del congelador, endurecerá muy rápido.


Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 21,27 €.


La caja de este mes es la siguiente: 


Los productos en detalle, a continuación:

1- Les Recettes de l'Atelier, 2,20 €. Este chocolate lo conozco hace años y me encanta. Es un chocolate negro con almendras tostadas, todo un vicio.
2- Nestlé extrafino intenso con almendras, 1,35 €. También lo conocía, está riquísimo, aunque yo prefiero el chocolate más gordito.
3- Gelatinas jenjibre y limón de Neo Botanica, 1,49 €. Son gelatinas que aportan colágeno y extractos naturales. Sin aceite de palma, gluten, conservantes ni colorantes artificiales.
4- Cadbuty crunchy melts, 2,35 €. Tienen una pinta espectacular, creo que estas las voy a esconder y me las voy a comer yo todas.
5- Yes! barritas de frutos secos y frutas, 2,99 €. Este tipo de barritas acostumbro a llevármelas al trabajo, a media mañana con un té me vienen genial.
6- The good cider of San Sebastian, 2 €. Sidra de manzana y zumo de limón, seguro que la conocéis.
7- Snatt's veggies con guisante, maíz y mix de arroces de Grefusa. Se trata de una nueva gama de snacks con el plus de una base de verduras y legumbres.
8- Dr. Oetker, tarta 3 chocolates, 4,05 €. Os recomiendo hacerla tal cual indica la receta, yo ya había usado este preparado anteriormente, y sale riquísima, por eso el motivo de hacer hoy algo diferente con este preparado.
9- Candelas café con leche, 2,49 €. Una idea muy cómoda y práctica, me llevaré el brick al trabajo.
10- Papas Duso, 1 €. Están riquísimas, si tenéis oportunidad no dejéis de probarlas.

Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

7 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular, me gusta más como la has hecho que la que se ve en la caja.
    Besos.

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  2. Uummmmmmmmmmmmmm pintaza tiene esta tarta de tres chocolates con galletas como la de la abuela y seguro no segurisimo que sabe mejor ,te ha quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Una tarta tremendamente espectacular y mucho mas bonita que la de la caja.besinos wapa

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  4. No he probado nunca los preparados para hacer tartas y seguro que quedan riquísimas con mucho menos trabajo. La presentación de la tuya es fenomenal. Un beso

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  5. Ta ha quedado estupendas, y tiene una pinta de rica¡¡¡¡ para relamerse, besos

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  6. Charo, estoy por ir a comprar un paquete de estos porque hija, la pinta es de pastelería!! Eso tiene que estar de muerte lenta, no? Me ha encantado.
    Besitos

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  7. Charo te ha salido de cine la tarta, que pinta más deliciosa. Seguiré tu idea a ver que me sale, no soy muy dada a la repostería ni tengo mucha mano.
    un beso.

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