lunes, 11 de noviembre de 2019

PAN SEMIINTEGRAL DE CALABAZA CON SEMILLAS DE LINO (PANIFICADORA)



Hacía ya mucho tiempo que no os presentaba ninguna receta nueva de pan, pero estos bollitos, que hice el fin de semana, os gustarán mucho. Por fáciles, jugosos, prácticos y muy sanos.


Llevan calabaza en su masa, y llevan lino, almendra y coco, triturados, en la masa, además de harina blanca y harina integral. 

Recibí una harina de lino, almendra y coco en la última caja Disfrutabox y pensé que sería una buena idea sustituir parte de la harina por esta mezcla.


La caja de este mes se llama "Lágrimas en la lluvia", rememorando la película Blade Runner. Aún no convivimos con androides, ni los coches vuelan como en la película, pero es innegable la destrucción del medio ambiente y la sobreexplotación de los recursos.

Y porque nos preocupa la salud de nuestro entorno, todos los productos de esta caja Disfrutabox contribuyen de una u otra forma a la sotenibilidad del planet, porque, tal y como decía el replicante Roy Batty en su legendario monólogo final, no queremos que todo se pierda en el tiempo, "....como lágrimas en la lluvia"

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO



INGREDIENTES (12 bollitos)

Ingredientes pasta fermentada:
125 gr. de harina de fuerza
85 gr. de agua
3 gramos de sal
1 gr de levadura seca de panadería

Resto ingredientes:
250g calabaza (peso en crudo)
300g harina de fuerza
250 harina integral
200g de pasta fermentada
10g sal
15g miel
3 gramos de levadura seca de panadería
50 gr de semillas de lino molidas con almendra y coco

ELABORACIÓN:

Elaboración pasta fermentada:

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
Dejamos reposar en la nevera, cubierta con papel film, durante toda la noche (o hasta 48 horas) hasta que haya doblado su tamaño inicial.

Resto elaboración:

Cocinamos la calabaza al vapor en el microondas durante 8 minutos. Yo la pongo en un recipiente de vidrio, tapado con papel film. Acabado el tiempo, machacar con un tenedor.
Poner todos los ingredientes en la panificadora, y programar menú pasta. Este menú es un amasado que dura 15 minutos.
Acabado este programa  dejar reposar la masa 30 minutos, y volver a programar menú pasta.
Hacemos una bola con la masa, la colocamos en un bol, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño.

Una vez haya doblado su volumen, dividimos en porciones de aproximadamente 100 gr. (a mi me han salido 12 bollitos. Ponemos las porciones ya voleadas en la bandeja del horno, con papel de hornear, y dejamos reposar hasta que doblen el volumen.

Precalentamos el horno, a 200 grados calor arriba y abajo. Horneamos el pan durante aproximadamente 15 minutos. Sacamos los panecillos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.



Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 42,98 y que os relato a continuación:



1- Cúrcuma BIO, de Ducros. Esta cúrcuma procede de la India, y es 100% natural, sin colorantes ni conservantes, y 100% procedente de agricultura ecológica.
2- Jenjibre molido BIO, de Ducros. Procede de Vietnamla India, y es 100% natural, sin colorantes ni conservantes, y 100% procedente de agricultura ecológica.
3- Barritas de almendras, chocolate negro y toque de sal, de YES!. Son deliciosas barritas de frutos secos, con cobertura de chocolate negro 82% de cacao, y un toque de sal marina.
4- Nachos BIO, de Zanuy. Sin gluten, sin trazas de frutos secos y elaborados con aceite de girasol alto oleico. Estos le encantan a mi hija pequeña, de hecho cada vez que recibo nachos se los come sólo ella!!
5- Fitness Bio Avena y Chocolate, de Fitness. Otro producto que mis hijos devoran, es que les encantan.
6- Paper pack, de Renova. Viene envuelto en papel y no en plástico. La opción más ecológica y responsable con el entorno.
7- Atún claro super natural, de Isabel. Es el único en el mercado que mantiene el auténtico sabor del mejor atún claro con sólo una gota de agua. Además, es el primer atún claro natural que está certificado con el nuevo sello Atún de Pesca Responsable.
8- Sirope de Agave Ecológico, de Azucarera. El sirope de ágave es un endulzante de origen natural, producido a partir de los azúcares presentes en la piña de la planta del ágave. 
9- Puré ecológico de verduras de la huerta, de Knorr. Este en concreto aún no lo he probado, pero es un producto que me resolverá varias comidas de una manera muy práctica.
10- Love Sedds, semillas molidas Bio, de Ecocesta. Las semillas molidas de ecocesta son fuente de proteínas, ricas en omegas, con alto contenido en fibra y alto poder nutritivo.
11- Friegasuelos Flopp Eco, de Careli. Es un friegasuelos concentrado con perfume a manzana para la limpieza, cuidado e higiene de todo tipo de superficies.
12- Ampollas active shot tratamiento antiox, de Iroha Nature. Para mi, el producto estrella de esta caja. Se trata de un revitalizante instantáneo de la piel: mejora la circulación, promueve la regeneración y estimula la formación de colágeno.


Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 




8 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta estos panecillos, la miga se ve estupenda y lo mejor aún será su sabor.
    Besos.

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  2. Unos panes muy pero muy apetecibles. besinos

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  3. Estos panecillos están pidiendo a gritos una salsita! Qué miga tan estupenda!!
    Un besote

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  4. Qué ricos tienen que estar estos panecillos. Me da que tanto para dulce como para salado quedan estupendos.
    Besos,
    Palmira

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  5. Me rechiflan esos bollos, te copio!! los tengo que probar, deben ser buenisimos para el desayuno!! que sabor! casi lo puedo saborear
    Mira que siempre me digo, basta de hacer pan, pero no hay manera jjj

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  6. Seguro que eos bollitos estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado divinsiimoooooooos.
    La caja como todos los meses con un monton de productos interesantes ,seguro que les sacaras muy buen partido.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Te han quedado estruendos, tienen una pinta por dentro muy buen, besos

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  8. Que buenos estos panecillos!! Me llevo la receta, que ya no se que hacer con tanta calabaza. Un besazo

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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