jueves, 19 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE CALABACIN Y CHOCOLATE (TRADICIONAL Y TMX)



Madre mía qué rico este bizcocho!!! si ya hace años os presenté un bizcocho de calabacin con limón y jengibre, este, con chocolate, es otra delicia.


Os aseguro que la gente nunca podrá adivinar que lleva calabacin. Lo único que os dirán es que la textura es fabulosa, y eso, está claro, es por el calabacin. El calabacin usado era ecológico, lo tenía recién comprado y entonces pensé que un bizcocho, con la leche Puleva Eco recibida en la última caja Disfrutaboxsería una buenísima combinación


La caja de este mes se llama "Al calor del hogar". Viendo lo que estamos viviendo estos días, es un título de lo más apropiado. Sobretodo, los que tenemos niños, tenemos que buscar la manera de entretenerlos, son demasiados días sin salir, y aunque la rutina de estudio y de horarios no debería perderse, evadirse en la cocina haciendo un buen bizcocho como este, o unas galletas, es algo que a los niños les gusta muchísimo y les ayuda a pasar la tarde.

Desde Disfrutabox nos invitan a disfrutar del contenido de esta caja, una caja con una representación de productos que han salido al mercado recientemente

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 7,49€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. Anteriormente el precio salía por 9,99, pero desde 
 Disfrutabox intentan ayudarnos a todos y han bajado el precio!!

INGREDIENTES:

300 gr de calabacin
3 huevos
250 gr de azúcar
120 gr de leche
120 gr de aceite de girasol
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de  sal
60 gr de cacao en polvo sin azúcar

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 180º.
Lavamos el calabacín, cortamos las puntas y picamos finamente (yo lo hago con un rallador). Lo ponemos en un escurridor, y apretamos fuertemente para que suelte el agua.
En un bol, añadimos los huevos junto con el azúcar y batimos bien, hasta que blanqueen. A continuación, añadimos la leche y el aceite, y mezclamos.
Por último, añadimos al bol la harina, la levadura, el cacao, la pizca de sal y el calabacin, y terminamos de mezclar.
Engrasamos un molde tipo plum cake y a continuación lo enharinamos, para facilitar el desmoldado. Se puede usar un spray desmoldante, que es muy cómodo de usar.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, aproximadamente unos 60 minutos.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º.
Lavamos el calabacín, cortamos las puntas y picamos finamente (yo lo hago con un rallador). Lo ponemos en un escurridor, y apretamos fuertemente para que suelte el agua.
En el vaso de la Thermomix, ponemos los huevos y el azúcar, y mezclamos 6 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación, añadimos la leche y el aceite, y mezclamos 5 segundos a velocidad 6.
Por último, añadimos el cacao, la harina, la pizca de sal y el calabacin, y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Engrasamos un molde tipo plum cake y a continuación lo enharinamos, para facilitar el desmoldado. Se puede usar un spray desmoldante, que es muy cómodo de usar.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, aproximadamente unos 60 minutos.



Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 12 productos con un valor total de 27,61 € y que os relato a continuación:


1- Cepillo Sculpby i-tangle brush, de Carobels. Tiene un valor de 6,75 € y me ha tocado un estampado precioso, a mi hija le ha encantado, de hecho se lo ha quedado para ella!
2- TRESemmé liso keratina mini champu, 1 €. Estos botecitos vienen muy bien cuando nos vamos de viaje, son de lo más práctico
3- Ambientador campero breeze, 2.30 €. Su fórmula emplea esencias naturales y es libre de alérgenos. Además, su composición ha sido diseñada especialmente para ser compatible con el uso en tejidos, por lo que no deja manchas o residuos.
4- Leche entera ecológica Puleva Eco, 1.20 €. Esta es la leche que he usado en el bizcocho, es una leche 100% natural con los más exigente certificaciones, proviniente de unas vacas que se alimentan con productos ecológicos
5- Chucherías Haribo, 0.90 €. Una bolsa que va directamente a los niños, aunque yo, si la cogiera, me la comería entera
6- Vida Gallaecia, 3.5 €. Es un producto de lo más original ya que se trata de agua con sabor a vino (tinto o blanco). El proceso de elaboración es totalmente natural y se basa en el conocimiento científico de la uva y su interacción con las condiciones de clima y suelo de Valdeorras, donde crece y madura
7- Amstel oro 0,0. 1,20 € dos unidades. Se trata de una cerveza intensa, con todo el sabor de las maltas tostadas y con 0,0% de alcohol
8- Fortaleza platinium breakfast forte, de Fortaleza. 3,29 €. Estas cápsulas llevan un café 100% arábica con un tueste con personalidad, que hará de tus mañanas un momento perfecto.
9- Mi plato completo, de Knorr. 2,39 €. Hay tres variedades distintas: potaje de lentejas, crema de pollo o crema de guisantes, que es la que a mi me ha tocado. Aún no la he probado, así que no os puedo dar mi opinión
10- Bic Megalighter relax, 4.99 €. Como el quemador es flexible, y muy largo, es genial para encender velas!!! hoy lo he probado, y es una maravilla, super práctico.

Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 7,49€. 

10 comentarios:

  1. Maravilloso y completisimo bizcocho que cuanto daria yo porque me dejaras un buen trocito para acompañarlo en la merienda con un chocolatito o un buen cafe. Besos

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  2. Es un bizcocho que en casa nos encanta por su textura maravillosa. Por mucho que conservemos horarios y rutinas en casa solemos hacer ejercicio a diaro y estos días donde no salimons días seguidos es muy duro así que preparar algo con los niños hace una mini pausa.
    Aunque creo que saldremos redondos del encierro!!!
    Besos,
    Palmira

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  3. Tengo mucha curiosidad porque todavía no me he lanzado a hacer bizcochos con calabacín. De momento no me sobran, pero me la guardo en pendientes, la pinta me ha conquistado.
    Un beso grande y cuidaros mucho.

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  4. Siempre que veo un bizcocho con calabacín me repito varias veces que tengo que hacer uno y probarlo porque la verdad que el que nos presentas se ve magnífico, para endulzar estos días.
    Besos.

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  5. he tenido que leer varias veces el titulo al leer calabacin, pero me ha picado la curiosidad

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  6. Que ricura😋yo hice con calabacín pero sin chocolate..así que tengo que probarlo 👍besinos

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  7. Tengo que probar a hacerlo con calabacín, porque se ve que queda jugosísimo, tiene una pinta espectacular.
    Una pregunta, ¿el calabacín lo pones pelado o sin pelar?.
    Un beso, guapa.

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    Respuestas
    1. Yo lo pongo sin pelar y bien lavado. Si tu lo prefieres ponlo pelado, a tu elección

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  8. Hola Charo espero que todo vaya bien con la que nos esta cayendo. Aprovecho para hacerlo cuando tengo los calabacines en la huerta, a veces no sabemos lo que hacer con ellosy la verdad que esta muy rico.... bukuños y suerte

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  9. Charo , estupendo bizcocho , el acompañamiento ideal para un cafe
    besinos y cuidate

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