lunes, 11 de mayo de 2020

COSTILLAS CHINAS AGRIDULCES (TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK)


Las costillas en casa nos gustan muchísimo. No las hacemos demasiadas veces, pero me gusta ir probando diferentes recetas, como esta del blog "Y con tu pan te lo comas", que teníes que probar porque están de lujo.



Ya véis el aspecto de esa salsa, deliciosa, y la carne se deshace sola del hueso, como os digo una receta de diez.




INGREDIENTES:

800 gr. de costillas de cerdo (pesadas con hueso)
1 hoja de laurel
aceite de oliva suave o girasol

Para la salsa:
1 diente de ajo
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
6 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa Worcester o Perrins
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1 vaso grande de agua



ELABORACIÓN:

En primer lugar preparamos el costillar quitando la máxima grasa visible y cortando las costillas a lo largo. Obviamente si las has comprado ya cortadas no tienes que hacer nada, pero pide que las corten enteras y no partidas por la mitad que serán demasiado pequeñitas para esta receta.

Cubrimos las costillas con agua y una hoja de laurel y las ponemos al fuego en la olla a presión. Yo las hago en Fussioncook, menú carne 15 minutos  Luego abrimos la olla, sacamos las costillas y las dejamos escurrir en un colador. 

Mientras se hacen las costillas prepararemos la salsa. Para ello machacaremos en primer lugar el diente de ajo y añadiremos el resto de ingredientes de la salsa: azúcar, miel, ketchup, salsa de soja, pimienta blanca, salsa worcester y un vaso grande de agua. Ponemos al fuego y removemos bien para que se disuelva la miel. Dejamos hervir cuatro o cinco minutos y colamos la salsa para tenerla lista para añadirla a las costillitas.

En el wok calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos las costillas por todos lados.

Cuando ya estén doradas añadimos la salsa a las costillas y las removemos continuamente para que se impregnen bien con la salsa durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la salsa ha reducido y espesado un poco. Como te habrás dado cuenta no hemos añadido nada de sal en ningún momento, y no lo necesitan gracias a esta salsa riquísima.


7 comentarios:

  1. Con ese brillo que tienen y nos comentan que son tan tiernas dan ganas de probarlas, te han quedado muy bien.
    Besos.

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  2. Este glaseado tan brillante huele que alimenta hasta aquí! Me encantan estas recetas con toques asiáticos pero que podemos preparar sin ingredientes muy raros :o)
    Para chuparse los dedos.
    Espero que estéis bien para afrontar la nueva etapa de desescalada. Cuidaos mucho.
    Besos,
    Palmira

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  3. En casa también nos gustan mucho las costillas, por eso ésta receta se va directa a mi carpeta de pendientes, porque tiene una pinta estupenda. Un beso enorme, y cuidaos mucho.

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  4. Charo, te han quedado fantásticas! Mi hijo se muere por esas costillas y si fuera por él podría hacerle dos kilos y no dejaría ni una, son adictivas, jajaja.
    Gracias por la mención, preciosa.
    Un besazo y a seguir cuidándote.

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  5. Tienen una pinta espectacular Charo ¡tengo que hacerlas en casa! ¡Besos mil!

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  6. Charo , que costillas mas ricas , esa salsa tiene una pinta espectacular
    besinos

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  7. Pues teniendo en cuenta las fotos y todo lo que tú nos cuentas queda claro que estas costillas están de lujo

    Abrazos y buen fin de semana!!

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