martes, 16 de junio de 2020

SOLOMILLO AL WHISKY (TRADICIONAL)




Esta es una receta típica sevillana, muy presente en todos los bares en forma de tapa. Es una receta muy sencilla de hacer y muy sabrosa. La carne no queda nada seca, y gusta también a los más pequeños. Además, congela muy bien, como veis todo son ventajas. 

La receta no es mía, y no sé qué ha pasado que en esta ocasión no apunté el enlace de la receta original. He estado buscando pero no recuerdo quien es la autora, seguiré buscando para poner el enlace original aquí.


Después de un parón obligatorio, Disfrutabox ha vuelto a enviarnos sus magníficas cajas. La de este mes se llama "Hanami.". Es la tradición japonesa de observar los cerezos en flor. Nos despedimos de una extraña primavera que, por una vez, hemos visto pasar desde el interior de nuestros hogares. Pero el año que viene volverá, y lo hará más luminosa, más deseada y más brillante que nunca.

El producto que he escogido este mes para hacer mi receta han sido los ajos, ese ingrediente que no puede faltar en ninguna casa.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 7,49€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. Anteriormente el precio salía por 9,99, pero desde  Disfrutabox intentan ayudarnos a todos y han bajado el precio!!




INGREDIENTES (4-6 personas)

2 solomillos de cerdo
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de whisky
200 ml de caldo de pollo
Unas gotas de limón
Maizena o harina fina de maíz

ELABORACIÓN:

Cortamos los solomillos en medallones y los salpimentamos. Ponemos en la sarten aceite de oliva y los cocinamos por ambos lados. Sacamos y reservamos.

Los ajos no los pelamos, les damos un golpe con la hoja del cuchillo y los añadimos a la sartén hasta que estén dorados.

En este momento añadimos el whisky, dejamos un par de minutos, incorporamos el caldo, unas gotas de limón, y un poco de maicena (yo media cucharada sopera diluida en un poco de agua).

Ponemos de nuevo la carne la sarten y dejamos cocinar unos doce o quince minutos.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 12 productos con un valor total de 41,39  € y que os relato a continuación:


1- Ego profesional skin lighter, 19,25 €. Lo estoy usando estos días, y es un producto fascinante. Se trata de un iluminador con factores hidratantes que aportan luminosidad a la piel y unifican naturalmente el tono.
2- Conditioning lip serun, de blistex, 3,95 €. me encanta, es alucinante cómo hidrata los labios
3- Miss soleil sensitive, de bic. 1,35 €. Se trata de una maquinilla femenina específica para pieles sensibles.
4- Mango Chutney, de Sharwood's. 3,48 €. Hecho a base de mangos verdes dulces y condimentado con una selección de especias, el clásico mango chutney de Sharwood's se convierte en una opción ideal para combinar con currys o pitas
5- Pringles rice fusion indian tandoori chicken masala. 1,87 €. Las hemos probado, a mi personalmente me encanta el saor que tienen.
6- Cruzcampo andalusian IPA, de Cruzcampo. 1,70 €. Han desaparecido y no me las han dejado probar....
7- Hierbabuena y bubblemint, de Orbit. 1,90 €. El de sabor bubblemint es una pasada, me encanta.
8- Asian Pots de Knorr. 1,79 €. Auténticas recetas asiáticas. Sólo tenemos que añadir agua hirviendo, remover bien y en cinco minutos tenemos la comida hecha.
9- Doy pack, de Truvía. 4 €. Una cucharadita de Truvía equivale a 3 de azúcar. Se trata de un endulzante de stevia, sin calorías y con el mejor sabor.
10- Ajo morado de las pedroñers, 2,1 €. Cabezas de auténtico ajo morado, con un sabor intenso, sus dientes cunden el doble que los de otras variedades. Además, está protegido como figura de calidad diferenciada reconocido por la Unión Europea IGP (indicación geográfica protegida)

Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.


Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 7,49€. 

7 comentarios:

  1. Una tapita bien rica para disfrutar con esta salsa que parece sencilla pero que está para mojar pan.
    Besos,
    Palmira

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  2. Es una tapa muy rica, aunque cuando lo hago más que tapa lo sirvo como plato. Seguro que lo has servido con uno de tus ricos panes.
    Besos.

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  3. Hola Charo, no conocía yo esa tapa, pero te ha quedado con un aspectazo que aunque no soy muy carnívora me apuntaba rápido, tomo nota pues la prepararé. un beso

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  4. Tradicional, pero muy ricos, me encantan, besos

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  5. Una buena carne y una buena salsa, resultado perfecto!! Yo también lo prefiero como plato en vez de tapa, pero vamos, que me lo ponen en un bar y no le pongo peros.
    Besitos

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  6. Que rico , no soy muy carnivora , pero el solomillo es un de las carnes que me encantan y a ti te quedo estupendo
    besinos

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  7. Charo, el solomillo cocinado de esta forma es todo un clásico, la carne queda de miedo y la salsa mucho mejor ;) Las patatas son el acompañamiento perfecto.

    He visto tu post del pan, ya veo que te quedó geniaaaaa!!!

    Abrazos y buen fin de semana

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