jueves, 23 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE CON FROSTING DE QUESO Y NATA (TRADICIONAL)



La tarta que os presento hoy se trata de una tarta muy sencilla, pero que queda extremadamente jugosa y muy rica. La base del bizcocho es la coca de llanda de colacao que ya publiqué hace algún tiempo, y el frosting, no puede ser más fácil de hacer.


Si queréis una tarta sencilla pero llena de sabor, os la recomiendo. Yo la llevé a una celebración familiar y gustó mucho, tanto a grandes como a pequeños, y eso, en una tarta, es muy de agradecer.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
65 gr. de colacao
165 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 huevo L
165 ml de leche
80 gr. de aceite de girasol
Un chorrito de esencia de vainilla
1 papel doble de gaseosa

Para el frosting:
200 ml. de nata para montar
100 gr. de queso de untar
2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol grande, ponemos el azúcar y el huevo y batimos muy bien, hasta que haya doblado su volumen. A continuación, añadimos la leche poco a poco, mientras batimos. Hacemos lo mismo con el aceite de girasol, y también con la esencia de vainilla.
Por último, integramos los sólidos (harina, colacao y los papelillos de gaseosa)
Engrasamos el molde, bien con mantequilla o harina o sino con spray desmoldante, y horneamos. Yo siempre horneo con calor abajo y ventilador, y posteriormente, pongo calor arriba y abajo más ventilador. En el caso de esta coca la he tenido los primeros 20 minutos con calor abajo y ventilador, y los últimos 25 con calor arriba, abajo y ventilador, en total 45 minutos.

Para el frosting:
Montamos la nata, que tiene que estar bien fría, en un bol. Cuando esté montada, reservamos.
En otro bol, mezclamos el queso y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
Juntamos en el mismo bol la nata montada junto con el queso y el azúcar también montados, y mezclamos, con movimientos envolventes.

6 comentarios:

  1. Una perdición Charo, el chocolate y la nata me encantan, y ésta tarta tiene una pinta de lujo.

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  2. Agarro un trocito con tu permiso.
    Se ve deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

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  3. pero qué preciosidad de tarta! y encima dices que super jugosa, esta la tengo que hacer, eres una artista, tenia ganas de pasarme por tu cocina que por h o por b hacía un montón que no venía. Un besazo

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  4. Charo , que pintaza , esta tarta de be estar extraordinaria y las rosas te quedaron perfectas
    besinos

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  5. Charo una tarta muy rica y bonita, con la que se triunfa cuando la llevas alguna mesa, besos

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  6. Hola Charo, esta tarta es de la que directamente entra por s ojos, ¡me encanta!y tus rosas perfectas. ¡Ñam!. Un beso

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