lunes, 19 de octubre de 2020

ARROZ DE CARNE CON ROMERO (FUSSIONCOOK)



Hacía mucho tiempo que no hacía ningún arroz con la fussioncook. Estaba como loca mejorando mis paellas al fuego, y me había olvidado de lo bien que salen los arroces con mi fussioncook.

Ya veis que no tiene ninguna dificultad, y si leéis hasta el final, ya veréis lo fácil que es conseguir un buen socarrat. Las carnes, por supuesto, se pueden cambiar al gusto, a mi es que me encanta el sabor de la costilla en los arroces.


Ya hace muchos años que tengo en casa varios tipos de condimento, en concreto siempre tengo sazonadores para paella de carne y de pescado. Llevan una mezcla de especias que personalmente creo que mejoran muchísimo el resultado final de fideuás y paellas. 

En el caso en concreto de este arroz, como uno de sus ingredientes es el romero, he optado por usar medio sobre de colorante natural, y medio sobre de sazonador de paella y carne de la marca POTE, de los que recibí en la última caja DisfrutaboxComo os digo, no es imprescindible añadir estos sazonadores a nuestras paellas, pero yo hace tiempo que los uso ya que creo que mejoran mucho las recetas.


Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja. Esta es la correspondiente al mes de septiembre (la recibimos al mes siguiente), y le han puesto de nombre "Retrato en sepia". Porque esta caja también es un retrato familiar en busca de los orígenes. El de consolidadas marcas cuyo inicio se produjo largo tiempo atrás y, en muchos de los casos, en el seno de una familia. Marcas que nos acompañan desde el siglo pasado, o incluso el anterior, aunando tradición y experiencia con innovación. Y que han sabido evolucionar para seguir siendo líderes a lo largo de su historia.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

INGREDIENTES (3 personas)


6 trocitos de costilla de cerdo
6 trocitos de pollo
3 dientes de ajo
80 gramos de tomate triturado
1 cuchara de postre de romero seco
3 tacitas de café de arroz
5 tacitas de café de agua
Un puñado de judías verdes
2 alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Opcional: medio sobre de colorante natural POTE
Opcional: medio sobre de sazonador para paella de carne POTE

ELABORACIÓN:

Añadimos aceite en la cubeta y doramos bien la carne en menú freír. Retiramos el pollo a un plato, y la costilla la ponemos en un cazo, cubierta de agua. Dejamos cociendo la carne 15 minutos, para conseguir que la costilla quede tierna y conseguir de esta manera el caldo para hacer el arroz.

A continuación, ponemos los ajos, troceados bien pequeños, las alcachofas, cortada cada una en cuatro trozos, y las judías verdes. Sofreimos bien y cuando la verdura esté cocinada, añadimos el tomate triturado. Salamos. Una vez esté hecho el sofrito cancelamos el menú y añadimos el arroz para rehogarlo un poco.

Por último, añadimos el romero, medio sobre de colorante natural, medio sobre de sazonador para paella de carne y el caldo, cerramos la olla y con la válvula en posición cerrada, programamos menú arroz 5 minutos.
Al terminar el menú, despresurizar manualmente y programar menú al gusto 160 grados para que se haga el socarrat.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. Este mes, además, viene con unos productos extra que enseguida os enseñaré.

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 13 productos con un valor total de 42,48  € (sin contar el importe de los productos extra) y que os relato a continuación:




1- Dr. Botanicals. Lemon superfood all-in-one rescue butter. 17 €. Otro gran producto de la marca Dr. botanicals. Se trata de un bálsamo de uso múltiple y alto rendimiento que se puede usar como crema hidratante, tratamiento o limpiadora
2- Jabón natural Lagarto. 1,2 €. El jabón de toda la vida, eficaz contra todo tipo de manchas y cuidadoso con todos los tejidos
3- Defens D'OR de Vichy D'or. 2,75 €. Tratamiento potenciador de las defensas, basado en una bebida funcional generada a partir de la combinación de la calidad del agua vichy catalan y de la pureza del agua font d'or, junto con múltiples vitaminas y minerales.
4- Sirope miel de caña de Azucarera. 2,35 €. El sirope de miel de caña es un endulzante de origen natural, elaborado a partir de la caña de azúcar cultivada en países tropicales. Tiene un sabor intenso que recuerda al regaliz. Se suelo utilizar en platos salados, acaramelando unas berenjenas fritas o aportando un delicioso sabor a las ensaladas. Pero también se pueden endulzar tortitas, crepes, yogures y frutas.
5- Calvé Zero. 1,15 €. La maonesa Calvé de siempre, ahora sin azúcares, conservantes ni colorantes artificiales. Apta para vegetarianos. Sin glúten
6- Tic Tac coca cola 4,19 €. Han venido tres paquetes de los icónicos caramelos tic tac, ahora con la edifición limitada del sabor coca cola
7- Suprema go, de Central lechera Asturiana. 1,30 €. Suprema go combina lo mejor de la leche suprema central lechera asturiana con un toque a vainilla caramelizada en un envase perfecto para llevar a todas partes.
8- Pan tostado Mix cereales Ortiz. 1,89 €. Una marca que en mi casa se ha consumido desde siempre. Estas tostadas llevan una selección de cereales y semillas que harán las delicias de todo el mundo
9- Un toque de... Bonduelle. 3,50 €. Enriquece tu plato de manera divertida y sana, con un toque de maiz bonduelle y un toque de guisantes bonduelle
10- Cacaolat original 1 l. 2,45 €. El cacaolat de toda la vida, el original, único, y con un sabor inigualable. Una recea que se mantiene intacta desde 1933 para que disfrutes cada día del auténtico sabor del cacaolat.
11- Colorante natural + sazonadores de paella POTE. 4,70 €. Como digo hace años que soy usuaria de sazonadores para paella. Esta marca en concreto no la conocía, pero ya véis el resultado de el arroz de hoy, es muy recomendable.
12- Monodosis AOVE y vinagre balsámico. De aceites Tapia. Se trata de un aceite de oliva virgen extra sin filtrar, exprimido directamente de la aceituna a tu cocina. 

Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.


Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €.

6 comentarios:

  1. Es verdad que la costilla de cerdo queda muy bien con el arroz, un plato magnífico que a mi se me apetece mucho. Además estos sazonadores dan un sabor especial, precisamente hoy he comido un arroz con verduras y puse el de carne, me ha gustado mucho.
    Besos.

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  2. Tengo que probar estos sazonadores porque suelen darle un punto muy bueno a los arroces más sencillos.
    Y en mi casa por lo menos nadie se resiste a un buen arroz, al horno, a fuego, caldoso o seco jajaja
    Besos,
    Palmira

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  3. ¡Qué bueno, con su socarrat y todo!Tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  4. Charo , un arroz bien rico , esta apetecible total
    besinos

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  5. Muy aromático y rico con el romero, besos

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  6. Ese plato es muy tentador Charo. A mi también me encanta la costilla en el arroz, y con ese colorcito, hasta me ha dado hambre.
    Un besiño

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