lunes, 14 de junio de 2021

RIBS BORRACHAS-COSTILLAS AL JACK DANIEL’S (TRADICIONAL)

 


En casa, de vez en cuando, nos gusta comer con un buen costillar, acompañado de sus patatas fritas. Voy probando diferentes recetas, no todas ven la luz, pero esta receta, de Saca el Cucharon, se merece un puesto de honor en mi recetario.


La carne queda sabrosa jugosa, con la costrita de la salsa, bien caramelizada. Pero es que la salsa sobrante es un vicio, no sólo para acompañar como un extra estas costillas, sino también para acompañar unas patatas asadas, un plato de pasta, una pechuga a la plancha, o lo que sea.


Uno de los ingredientes más importantes para la salsa, por la cantidad que lleva, es el tomate frito. Podéis hacerlo casero, por supuesto, pero yo he optado por usar uno comercializado de buena calidad. He puesto el de la marca Solís que llegó en la caja Disfrutabox ,a mi la marca Solís me trae grandes recuerdos de la infancia, entre otras cosas porque era el gran preferido de una prima.

Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja. Esta es la correspondiente al mes de Mayo, que como sabéis siempre se recibe el mes siguiente. Este mes la caja se llama "El huerto de mi amada", un título inspirado en la novela del escritor peruano Alfredo Bryce Echenique.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.



INGREDIENTES (4 personas)

 

2 costillares de cerdo. 

40 ml. de Jack Daniel's Honey. 

1 cebolla. 

1 diente de ajo. 

400 gr. de tomate frito. 

50 gr. de miel. 

1 ramita de romero. 

1 ramita de tomillo. 

100 ml. de refresco de cola. 

Aceite de oliva virgen extra. 

Pimienta negra. 

Sal.

 

ELABORACIÓN:

 

Para empezar vamos a preparar la salsa. Picamos la cebolla y el ajo, y lo ponemos a dorar en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorar, añadimos la miel, el Jack Daniel's, el tomate frito, el refresco de cola, el romero y el tomillo. Mezclamos todo bien, lo llevamos a hervir y luego lo dejamos a fuego suave durante unos 10 minutos, que la salsa reduzca un poco. Terminamos colando la salsa. 

Mientras precalentamos el horno a 200 grados. 

A continuación, colocamos las costillas en una bandeja para el horno, salpimentamos las costillas y pintamos la carne con la salsa. 

Introducimos las costillas en el horno a 200 grados durante 45 minutos. Pasado este tiempo, bajamos el horno a 150 grados y dejamos otros 45 minutos. Durante todo este tiempo vamos pintado las costillas con la salsa (cada 15 minutos).

Servimos el costillar entero o cortado acompañado con la salsa que nos haya sobrado



Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 


Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 15 productos con un valor total de 40,24 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:



1- Envoltorios de cera de abeja "beeswax" de Albal, 9,80 €. Tenía ganas de comprar estos envoltorios. Anteriormente compré unos que en teoría se adaptaban perfectamente a los recipientes, pero fue un fracaso total. Probaré estos, ya que si funcionan bien me parece una alternativa genial al papel film y al papel de aluminio.
2- Jabón líquido La Chinata, 4,85 €. Conozco esta marca desde hace años, y sinceramente me encanta. Este jabón, con AOVE entre sus ingredientes, aporta a la piel una gran fuente de ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel.
3- Lavavajillas frambuesa Frosch, 2,69 €. En cuanto a lavavajillas soy bastante exigente ya que quiero les pido que limpien muy bien gastado poco producto. Probaremos este, a ver cuál es el veredicto.
4- Bolsas de papel 100% compostables. De Handy Bag, 1,80 €. Para residuos orgánicos, con fondo reforzado con doble capa que  las hacen resistentes a las roturas y al goteo
5- Nat granola de chocolate y fresa. De Nestlé, 3,75 €. Deliciosos cereales para el desayuno, con ingredientes de origen natral endulzados con miel  y zumos de frutas
6- Mermelada extra de tomate. De Helios, 1,53 €. Ideal para canapés, es un ingrediente de lo más versátil
7- Tomate frito estilo casero de Solís, 1,45 €. Una marca de toda la vida, un tomate frito con un sabor extraordinario, y 100% ingredientes naturales
8- Tomate natural Iberitos, 1,55 €. Esta marca dispone de más de 60 sabores de pates y untables, y ahora, además, sin lactosa, sin glúten y con una amplia gama 100% vegetal.
9- Gallo Nature 100% legumbres, 1,50 €. A priori estos productos no me llaman demasiado la atención: o como pasta o como legumbres... pero por supuesto les daré una oportunidad, hay que probarlo todo
10- Santal Soja. Esta bebida 100% vegetal de soja es ideal para mi cuñada, intolerante a la lactosa
11- Essenzia naranja y limón, de San Benedetto, 1,30 €. Conozco este refresco, y la verdad es que está muy bien. Sobretodo a mi marido le encanta.
12- Cider, de Ladrón de Manzanas, 2,60 €. Combina 7 tipos de manzas dlces y ácidas que dan coom resultado una bebida naturalmente refrescante, sin glúten, con un toque de gas y baja graduación.


Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €.

7 comentarios:

  1. Vaya color que tiene este costillar, Charo, y con esas patatas fritas y esa salsa que nos cuentas que estar tan rica ya no se puede pedir más

    Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  2. De vez en cuando también compro un costillar para hacer en el horno y luego disfrutar comiendo. Te ha quedado un bonito color, pinta de crujiente por fuera y tierno por dentro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué ganas de probar esta receta de costillar... Tiene un pintón con esta salsa... aunque no sé si no voy a esperar un poco a que las temperaturas bajen un poco porque el tema de encender el horno lo veo fatal hoy jajaja
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla de costillas, me encanta la costra que te ha quedado, tenían que estar para chuparse los dedos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Charo , tienen una pinta estupenda , deben estar deliciosas
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan, solo viendo las fotos dan ganas de ir a la cocina, besos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, qué pintaza tienen estas costillas.
    Y la salsa debe de estar deliciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...