jueves, 22 de julio de 2021

TARTA MAYOCAKE CON FROSTING Y RELLENO DE DULCE DE LECHE (TRADICIONAL)


El bizcocho Mayo Cake, como os dije el otro día, para mi es sensacional. Pero es que si lo convertimos en una tarta, es que ya se sale!!

Para mi gusto el dulce de leche combina a la perfección con este bizcocho. He hecho la tarta con un frosting de dulce de leche, pero es que además he rellenado parte del bizcocho con dulce de leche. Os aseguro que la tarta no puede ser más rica, una bomba deliciosa!!


Ya véis que aún tengo que mejorar mucho en la decoración. Debería haber recortado más los bizcochos, o mejor incluso, hornearlos en tres moldes y no en dos. De todas maneras, yo creo que os haréis una buena idea de cómo es esta tarta, aún cuando la decoración sea bastante simplona.



INGREDIENTES

Para el bizcocho mayo cake:

60 gr. gotas de chocolate

60 gr. cacao en polvo (Hershey’s)

390 ml. agua hirviendo

370 gr. harina trigo todo uso

1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico

1/4 cucharadita polvo de hornear (royal, levadura química)

200 gr. azúcar blanquilla ( de la normal)

150 gr. azúcar moreno integral

325 gr. mayonesa Hellmans ( NO sirve mayonesa light)

2 huevos XL

1 cucharadita extracto de vainilla

 

Para el frosting de dulce de leche: 

400 g. de nata para montar (con 35% m.g.), muy fría

100 g. de dulce de leche

100 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

1 chorrito de vainilla líquida


Para el montaje de la tarta:

Dulce de leche


ELABORACIÓN

Para el bizcocho mayo cake: 

Mezclar en un bol de cerámica el cacao en polvo con las gotas de chocolate con el agua hirviendo. Batir suavemente hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una mezcla sin grumos. Reservar y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 175º.

Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.

Tamizar en un bol la harina, polvo de hornear , bicarbonato y reservar.

Batir el azúcar blanquilla y el azúcar moreno junto con la mayonesa durante unos 2 ó 3 minutos hasta que esté bien mezclado.

Añadir los huevos de uno en uno. Batir bien y no añadir el siguiente hasta que el primero no esté totalmente integrado.

Incorporar la vainilla.

Añadir la harina en 4 veces, alternando con la mezcla de chocolate y agua que teníamos reservada.

Terminaremos de incorporar todos los ingredientes a mano con una espátula de silicona.

Dividir la masa entre los tres moldes y que tengan exactamente la misma cantidad.

Hornear durante 30 / 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Dejar reposar los moldes fuera del horno sobre una rejilla unos 20 minutos.

Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar los bizcochos totalmente, boca arriba sobre una rejilla.

Cuando estén fríos los envolveremos en papel film, y los guardaremos de un día para otro.

Mucho cuidado al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.


Para el frosting de dulce de leche con thermomix:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la nata, el dulce de leche, el queso cremoso y la vainilla. Batimos a velocidad 3½ hasta que la crema esté montada, vigilando por el bocal para que no se pase y se corte.

Ponemos la crema en una manga pastelera y procedemos a decorar la tarta


Para el frosting de dulce de leche de manera tradicional:

En un bol grande, ponemos la nata, que debe estar bien fría. La montamos, y cuando empiece a montar vamos añadiendo el queso, poco a poco. Una vez el queso esté integrado junto con la nata, añadimos el dulce de leche, poco a poco, y lo vamos integrando con una lengua, hasta que esté todo perfectamente mezclado


Para el montaje de la tarta:

Recortamos un poco los bizcochos para quitarles la tripa del horneado. 

Ponemos el primer disco en el plato de presentación final (yo este plato de presentación lo pongo en un stand giratorio), y volvemos a poner el aro de hornear lateral, de esta manera me aseguro que la tarta saldrá totalmente vertical.

Con un sacabocados, un cuchillo, o un descorazonador de manzanas (este es mi caso) sacamos trocitos del bizcocho. Esos huecos, los decoramos con dulce de leche.






A continuación, ponemos encima del disco de bizcocho la mitad del frosting de dulce de leche.

Repetimos otra vez el proceso: ponemos un disco de bizcocho, le sacamos trocitos que rellenaremos con dulce de leche, y, por último, hacemos la decoración final con el frosting restante.

3 comentarios:

  1. Espectacular Charo, te ha quedado preciosa. Un beso guapa.

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  2. Pues a mí me parece que te ha quedado fenomenal, y además tiene que estar riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar

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