lunes, 6 de marzo de 2023

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE PARA TARTAS


Cuando os presenté la tarta de chocolate Hersey's, receta de Bea Roque, os dije que haría una entrada sólo para este frosting.  Es un frosting de un sabor y textura excepcionales, por eso lo dejo como una entrada individual. Además, tal y como expliqué, la receta original de este buttercream es con chocolate negro, pero en esta entrada os dejo la manera de hacerlo no sólo con chocolate negro, sino también con chocolate con leche o con chocolate blanco, ya que lo único que variará será la cantidad de azúcar.



INGREDIENTES:

 

280 g de chocolate de Valor Postres. PUEDE SER CHOCOLATE BLANCO, CON LECHE O NEGRO, ATENCIÓN A LAS CANTIDADES DE AZÚCAR

375 g de mantequilla a temperatura ambiente

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de pasta de vainilla

 

AZÚCAR:

50 g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE BLANCO

125 g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE CON LECHE

200 g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE NEGRO

 

 

ELABORACIÓN:

 

Derretir a baño maría el chocolate cortado a trocitos. No dejar que el agua hierva ni que toque el bol.

En cuanto esté derretido dejar reposar y enfriar un poco.

Cortar la mantequilla en trocitos y batir con la pala de la batidora de pie a velocidad media durante unos 5 minutos.

Durante este tiempo parar  la batidora dos o tres veces para bajar la mantequilla de las paredes del vaso y de la pala.

Cuando la mantequilla haya blanqueado y esté esponjosa le añadimos el azúcar glass, sal y comenzar a batir a velocidad baja.

Añadir el extracto de vainilla.

Incorporar el chocolate derretido y batir.

Si vemos que el buttercream está demasiado blando enfriar unos minutos en la nevera hasta que tenga un poco de consistencia.

4 comentarios:

  1. Muy bien explicado. Una crema muy rica aunque engordamos solo de leerla, jejeje.
    Queda muy bien en muchas tartas.
    Besos.

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  2. Madre mia Charo , que cosa mas rica , me encanta
    besinos

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  3. Madre mía Charo, que perdición !!! me encanta!!! anotada queda, y seguro, que no tardaré mucho en darle uso, jajaja.. Un beso guapa

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  4. Hola, Gracias por compartirlo, tomo nota de las cantidades de azúcar que nos indicas para usar con los distintos tipos de chocolate, tiene mucho sentido.
    Un saludo, Manolo

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