lunes, 22 de mayo de 2023

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHÉ (THERMOMIX)


Nunca había hecho espinacas a la crema por dos motivos. El primero, es que siempre encontraba recetas a las que les añadían pan rallado, como un ingrediente indispensable para que la receta saliera bien.

El segundo motivo, es que esta receta, para thermomix, siempre la veía con espinacas congeladas. Así que cuando vi esta, en la web de un periodico (20 minutos) la probé, y el resultado es buenísimo, aunque, eso si, al ser las espinacas frescas sólo da para dos personas.

Tanto para una comida como para una cena es un plato más que recomendable, y el toque del huevo, la verdad es que es un punto a su favor.

He querido preparar esta receta después de recibir la última caja Disfrutabox Esta receta es baja en carbohidratos, y es apta para mi dieta. Si bien es cierto que podía haber usado nata de origen animal, anteriormente he usado anteriormente natas vegetales,  y la verdad es que el resultado es igual de bueno, así que voy usando, sobretodo para recetas saladas, indistintintamente natas de origen vegetal o animal.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Además ahora, han introducido una novedad, y es que empiezan a introducir en las cajas regalos de fidelidad para aquellos suscriptores activos que llevan tiempo recibiendo su caja Disfrutabox en casa.

 

INGREDIENTES (2 personas)

 

200 espinacas frescas 

1 diente de ajo

100 ml de nata vegetal de avena Amandin (también puede ser 100 ml. de nata para cocinar)

15 gr. de mantequilla. 

2 huevos

50 gr. de queso rallado 

Nuez moscada

Sal

Pimienta

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:

 

Precalentamos el horno a 200 º en función grill.  

Ponemos el ajo pelado y el aceite de oliva en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de las paredes. Sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. 

Agregamos las espinacas al vaso con una cucharadita de sal. Rehogamos 8 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. 

Añadimos la mantequilla, la nata, nuez moscada rallada al gusto y un poco de pimienta negra. Programamos 5 minutos a 100º y velocidad 2. Si queremos las espinacas aún más troceadas, trituramos 5 segundos a velocidad 4. 

Repartimos las espinacas en cazuelas individuales hasta la mitad. Cascamos un huevo sobre cada cazuelita o bol y lo cubrimos con más crema de espinacas, hasta arriba. Espolvoreamos queso rallado sobre cada cazuelita. 

Horneamos 5-8 minutos vigilando que no se queme el queso. 



Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 13 productos con un valor total de 95,22 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:





1- Dr. H. Hyaluronic Acid Anti-Ageing Lip Plum, 69 €. Para mi el producto estrella de la caja de este mes. Tiene como objetivo proporcionar la máxima hidratación a tus labios y una boca más llena. Reduciendo el aspecto de las líneas finas y las arrugas, tus labios se verán y se sentirán rellenos, saludables y juvenilmente hidratados.
2- Gel WC lavanda, de Frosch. 2,80 €. Este gel elimina eficazmente la cal, las incrustraciones y la suciedad incluso debajo de los bordes del inodoro.
3- Platanitos, de Goya. 1 €. Chips de plátano salado, un snack delicioso que puedes disfrutar en cualquier momento del día. Perfectos para comer con salsas dip como guacamole, queso cheddar...
4- MMMAX Almendras enteras tostadas, de Milka 3,39 €. Un chocolate con una combinación única de tierno chocolate Milka con crujientes almendras enteras tostadas
5- Choco Brookie, de Milka. 2,59 €. Es una combinación única entre tierno brownie de Milka y crumble de cookie con pepitas de chocolate con leche.
6- Caldo pollo mini-brik 330 ml de Aneto. Este es el caldo que siempre usamos en casa, ahora, en un práctico formato de 330 ml
7- Pasta oriental curry fusion, de Maggi. 1,78 €. Con pasta oriental de Maggi Fusian preparaás unos auténticos noodles asiáticos en sólo 3 minutos. Disfruta de la comida más popular de Asia de una forma práctica y rápida
8- Cuisene Avena de Amandín, 1,45 €. La salsa vegetal cuisine avena bio Amandín es una crema color blanco hueso, espesa y de gran opacidad. Presenta un sabor a cereal fresco extremadamente sutil que es ideal para tus salsas más suaves.
9- Yakima Valley, de San Migul. 2,76 €. La India Pale Ale de San Miguel. Refrescante y aromática cerveza de estilo IPA.
10- All-Bran Natural, de Kellogg's, 2,89 €. Disfruta de las almohadillas All-bran Natural compuestas por un sólo ingrediente: Trigo 100% integral y sin azúcares añadidos.

Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €

 

5 comentarios:

  1. Hace tiempo que me apetece comer espinacas, pero nunca encuentro una receta apetecible.

    Esta receta tiene pinta de estar de rechupete, la haré!

    gracias!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular, seguro que están riquísimas.
    Seguro que probaré a hacerlas.

    ResponderEliminar
  3. Charo , tiene una pinta estupenda , seguro que esta buenisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Charo, alguna vez he hecho las espinacas a la crema de Thermomix, pero nunca me ha dado por ponerle un huevo, seguro que la receta está aún más rica

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia de plato! Es uno de los que más me gustan, pero fíjate que casi no lo preparo. Con un trocito de salmón ahumado por encima también queda genial. Gracias por recordármelo.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...