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martes, 16 de noviembre de 2010

GUISAILLO DE ESPÁRRAGOS (FC)

Esta receta es parecida a una que le copié a mi madre, aunque esta es más "completa", al llevar los cominos y la ñora... Está muy rica, el toque de los cominos queda muy bien. La receta es de magon, una antigua forera de Mundorecetas. Ahora su blog ya no está activo, pero era y es una estupenda cocinera.
En función de si le ponemos una o dos rebanadas de pan, la salsa quedará más o menos espesa. Eso, y también en función de la cantidad de agua que queráis echarle. Para que os hagáis una idea, en las fotos que veis he puesto dos rebanadas de pan y 150 ml de agua. Así, queda una salsa, como véis, espesita. Al respecto del huevo (o yemas o el huevo entero) yo a veces se lo pongo y otras veces no.


INGREDIENTES (2 personas)

1 manojo espárragos trigueros
3 ajos 
2 ñoras
1 ó 2 rebanadas de pan
cominos
vinagre
Agua (yo le he puesto 150 ml, la cantidad dependerá de vuestros gustos)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: 2 yemas de huevo (o un huevo entero)

ELABORACIÓN

Freímos los ajos y las ñoras a 180º hasta que estén dorados, retiramos y en ese aceite freímos el pan. 

Una vez fritos los ajos, las ñoras y el pan, lo ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos cominos, sal, un chorro de vinagre y un poco de agua y batimos.

Partimos los espárragos y los introducimos en la cubeta en el poco aceite que nos ha quedado, les damos unas vueltas y añadimos la mezcla que hemos batido. 

Poner la fussioncook en menú verduras con la válvula cerrada 5 minutos. Una vez acabado el menú, despresurizar y añadir dos yemas batidas (en mi caso el huevo entero), remover y dejar en mantenimiento de calor para que cuajen. Así espesará la salsa. 

NOTA: En función de la cantidad de agua que añadamos, saldrá un plato más tipo guiso o más tipo verdura seca.

NOTA: Podemos añadir sólo una yema, un huevo entero para hacerlo más tipo revuelto, o prescindir totalmente de huevo o yema.

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