Esta receta sale riquísima. Es del libro "A todo vapor"
INGREDIENTES ( 4 personas )
120 gramos de cebolla
1 diente de ajo
85 gramos de aceite de oliva
virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de
cayena o guindilla machacada (yo dos cayenas, sale picantito)
1 kilo de mejillones limpios y
desbarbados
200 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino blanco seco
1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso.
Programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
Añadir el aceite de oliva y la
cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien
los mejillones. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
Añadir al vaso el tomate, la
sal y el vino, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, retirar el
recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
Quitar a cada mejillón una de las
valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
OTRAS RECETAS DE MEJILLONES:
Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes
Mejillones a la marinera
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Conozco gente que no le gustan nada los mejillones, en cambio a mi me encantan, y con esta salsita.... Ummmm.... rico, rico.... me quedaba un platito para el vermut de hoy domingo. Besos.
ResponderEliminarQue buenos, que buenooooooos!!
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y estos tienen una pinta mortal.
Charo, espérame hoy al aperitivo!!
Un besito, guapa.
Me encantantn los mejillones así Charo !!! Me llevo un platito como entrante para hoy.
ResponderEliminarBesitos wapa y feliz domingo ;-)
que buenso charo tengo que probarlos, un beso.
ResponderEliminarQué pinta Charo, pero en mi casa tengo que triturar la cebolla.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Qué ricos, charo, yo como mejillones todas las semanas, es lo que tiene vivir al lado de las bateas, pero nunca así, la copio para la próxima vez.
ResponderEliminarBicos
Ay que ricos Charo!
ResponderEliminarDesde que no los hago, gracias por recordármelos.
Besos.
Charo pero que ricos! me encanta esta receta, los mejillones son siempre un aperitivo estupendo. Feliz día.
ResponderEliminarJoaquina, a mi como aperitivo me encantan!
ResponderEliminarLoli, venga que ya llegas tarde...
Lily, muchas gracias. Un beso guapa
Sebe, estaban riquísimos, con su toque picantito delicioso
Ángeles, pero no pasa nada, se tritura y ya está
ResponderEliminarMeiga, supongo que eso es una suerte, aunque acabarás un poco agotada de tanto mejillon ¿no?
Thermo, yo es la primera vez que los hacía pero nos encantaron.
Odile, es verdad, los mejillones como aperitivo son geniales
Los mejillones me encanta, pronto los haré, porque me han entrado unas ganas tremendas.
ResponderEliminarBesos
Me han encantado estos mejillones, guapa, con esa salsita.
ResponderEliminarPero yo, sin cayenas, que ya sabéis que, desde mi último viaje, el picante y yo no nos hablamos, jajajaja
Besotes.
Pokhara, con esta salsa están riquísimos, ya me dirás.
ResponderEliminarjaja Marga, pues si tú ya estás inmunizada al picante!!
Simplemente deliciosos!!!!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo algo para ti, guapa!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
María acabo de volver de tu blog! Muchísimas gracias guapa. Un beso
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