viernes, 11 de abril de 2025

MERMELADA DE FRESAS Y CHÍA SIN AZÚCAR (THERMOMIX)

Hace ya meses recibí una mermelada sin azúcar ni edulcorante, en una de las cajas Disfrutabox. Me había gustado muchísimo, la verdad. No es que desayune normalmente con mermelada, pero si que es verdad que algún fin de semana me gusta hacerme una tostada con queso de untar y mermelada. Además, había experimentado, aunque sin demasiado éxito,a probar a hacer mermeladas con chía. Digo sin demasiado éxito porque lo había hecho a ojo, ni más ni menos.

Pero vi en instagram la receta de @bearecetasymas, tenía fresas en casa, tenía chía, y acababa de recibir el edulcorante moreno zero de Dulcilight, y me decidí a probar de nuevo a hacer en casa mermelada sin azúcar y baja en carbrohidratos (keto).


Este edulcorante moreno es sólo uno de los productos que acabo de recibir este mes. La caja Disfrutabox de este mes se llama "Dale al PLAY". Este mes nos traen algo mejor que un despertador y más motivador que un lunes con café gratis. Una caja pensada para que nos activemos, nos movamos y pongamos ritmo a la vida. Porque estar en pausa es para los aparatos, no para nosotros.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré a continuación, es la que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra primera caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad. 


INGREDIENTES:

 

1 manzana cortada en cuartos y cada cuarto por la mitad

500 g de fresas

50 g de zumo de limón

1 cucharada sopera de semillas de chía

3 sobres de edulcorante moreno zero (o 2 cucharadas de erititrol)

 

ELABORACIÓN:

 

Poner la manzana en el vaso y trocear 3 segundos a velocidad 5. Con la espàtula, bajar los ingredientes hasta el fondo del vaso.

Añadir las fresas, el zumo de limón, las semillas de chía y el edulcorante.

Poner el cestillo en lugar del cubilete, y programar 40 minusot, 90 grados y velocidad 1,

Verter la mermelada en tarros y dejar enfriar


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 11 productos con un valor total de 54,07 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:



1- Naobay detox bruma facial energizante. Valor 8,94 €
2- Urgo CBD+crema de masaje, marca Urgo. Valor 14,90 €
3- Barritas zero frutos rojos, marca El Almendro. Valor 3,99 €
4- Edulcorante moreno zero, marca Dulcilight. Valor 2,85 €
5- Wovo Capuccino, marca Wovo. Valor 1,70 €
6- Pikotas, valor 2 €
7- Schweppes pomelo, valor 1,94 €
8- Nescafé 3 en 1. Valor 2,95 €
9- Vitamin Well Boost, marca Vitamin Well. Valor 2,19 €
10- Keto Protein pizza base, marca Best Diet. Valor 3,50 €
11- Pumpkin spice latte, marca Pascual MOCAY. Valor 3,10 €

Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 € 

sábado, 5 de abril de 2025

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUEZ DE MACADAMIA (TRADICIONAL)

Probablemente esta receta de galletas sea una de las más ricas que he probado nunca. Tiene un sabor espectaclar, por la mantequilla noisette, por supuesto, pero también por lo contundentes que son, pura explosión y exageración!!!  

La receta es del blog Entra en mi cocina. Es un blog que sigo desde los inicios, eso quiere decir años y años y años..... El mundo de los blogs, el mundo de internet ha cambiado mucho, pero aún somos unas cuantas las que resistimos.


No hay decepción posible con estas galletas, por eso salen en el libro de repostería americana de SIL'S Cakes, publicado en la Editorial COL&CO. Si os animais a hacerlas os aseguro que no os defraudarán. 

INGREDIENTES:

 

350g de mantequilla sin sal (que nos dará 225g de mantequilla morena -noisette-)

200 g de azúcar morena

110 g de azúcar blanquilla

2 cucharadas de ron oscuro

2 huevos L

350 g de harina de repostería

5 g de levadura en polvo

4 g de sal en escamas

200g de nueces de macadamia

200g de chispas de chocolate blanco

Unas horas antes o el día anterior, preparación de la mantequilla dorada (debe volver a endurecerse para incorporarla a la receta). 

 

ELABORACIÓN:

 

Elaboración mantequilla morena o noisette:

Colocar la mantequilla cortada en trozos en una cacerola (guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a derretirlo a fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida, déjela calentar y comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es simplemente el agua que contiene la que se evapora).

Seguir calentando y ahí es cuando deja de hacer espuma y se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una cuchara de madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse. Aparecen los primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro (avellana) y el olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del fuego.

Para ralentizar la cocción y que la mantequilla no se queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo de mantequilla que tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y transferir de inmediato a un tazón a través de un colador.

Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico para que endurezca.

 

Elaboración galletas:

En una ensaladera, poner la mantequilla morena endurecida y los azúcares. Mezclar y agregar el ron. Incorporar bien todos los ingredientes.

Agregar los huevos uno a uno y poco a poco la harina tamizada con la levadura. Luego agregar la sal.

Finalmente agregar las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar y conservar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Precalentar el horno a 190º. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.

Formar bolas de pasta con una cuchara de helado y aplanarlas un poco.

Hornear de 8 a 10 minutos. Observar la cocción y sacarlos cuando empiecen a dorarse por los bordes. (el tiempo de horneado depende de su horno y del tamaño de sus galletas).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

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