Me encanta el bacalao así cocinado, queda riquísimo. Esta receta está adaptada de una que encontré en el blog de ReZeditas. Si tenéis el allioli ya hecho, la receta aún es más fácil, sólo hay que montar una clara a punto de nieve y cuando ya está montada añadir allioli a nuestro gusto para hacer la muselina de ajo.
INGREDIENTES
(4 personas)
4 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado "desalado al punto de sal")
1 pimiento rojo
4 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado "desalado al punto de sal")
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 poco de harina
Para
el alioli:
Una yema de huevo
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
250 ml de aceite de oliva para la muselina
250 ml de aceite de oliva para la muselina
1 chorrito de limón
Resto:
Una clara de huevo
aceite para freír
sal
sal
ELABORACIÓN:
Trocear la cebolla a laminas finas, poner a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal a fuego flojo. Cuando esté hecha más o menos 1/2 hora, añadimos los pimientos y lo tenemos unos 10 minutos más. Reservar.
Mientras pasamos el bacalao (que tendremos descongelado) por la harina para que al freírlo no se deshaga y en otra sartén lo doramos sin que quede demasiado hecho (después tiene que ir al horno). Ir poniendo en una fuente que pueda ir al horno.
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, añadimos el limón, la yema del huevo y la sal, añadimos un poco de aceite y comenzamos a batir cuando empiece a ligar vamos añadiendo el resto del aceite hasta completar la salsa de ajo, reservamos en la nevera y mientras batimos la clara a punto de nieve con un poco de sal y unas gotitas de limón.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la salsa de ajo con movimientos envolventes hasta obtener la muselina.
Napar el bacalao con la muselina y poner a gratinar. Ponemos en el plato con cuidado y acompañamos con le cebolla con pimientos.
NOTA: Yo no he hecho el allioli, tenía en casa un allioli de Molí de Pomerí, y lo que he hecho ha sido montar una clara a punto de nieve y mezclar con el allioli de Molí de Pomerí hasta encontrar el punto de sabor que quería conseguir.
Es impresionante la cantidad de productos que tiene Molí de Pomerí: Salsas tradicionales, salsas mediterráneas, para cocinar, para restauración, diferentes vinagres, sales, sprays...
La sal rosa, para mi ha sido todo un lujo conseguirla. La había visto, pero no me decidía a comprarla. Ahora gracias a el lote que me ha enviado Molí de Pomerí ya la he podido probar, sensacional!!
Muchísimas gracias Molí de Pomerí
Es impresionante la cantidad de productos que tiene Molí de Pomerí: Salsas tradicionales, salsas mediterráneas, para cocinar, para restauración, diferentes vinagres, sales, sprays...
La sal rosa, para mi ha sido todo un lujo conseguirla. La había visto, pero no me decidía a comprarla. Ahora gracias a el lote que me ha enviado Molí de Pomerí ya la he podido probar, sensacional!!
Muchísimas gracias Molí de Pomerí
Vaya plato nos traes hoy!! estupendo, esto es un plato con categoria!jeje. La pinta que tiene es espectacular, me lo anoto. Un beso!
ResponderEliminarA mi me encanta el bacalao y con esta receta tiene que ser un auténtico lujo.
ResponderEliminarOye esos productos son una pasada!
Besos.
Qué buen regalo Charo y que buen plato ocn lo que me gusta a mí el bacalao seguro que me pondría las botas con él, un beso.
ResponderEliminarTremendo este bacalao con esa sabrosísima salsa ali-oli. Le debe dar un gustazo buenísimo. Besos.
ResponderEliminarGuapa, con lo que me gusta el bacalao, me has dejado encantadísima con esta receta. ¡Un lujo!.
ResponderEliminarNo conocía yo esos productos, habrá que localizarlos por aquí.
Besotes.
pa matarrrrrrrrrrrrmeeeeee
ResponderEliminarpero sere despistada...no tengo perdon!
que no conocia tu blog....que mala amiga soy por dios...esta no me la perdono!
ya lo tengo apuntado en mi blog!
no te perdere de vista
Esto es una receta de 10, que buena. me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
alaaaa, menudo plato Charo, con la boca abierta me he quedado, riquísimo.Besos.
ResponderEliminarRico,me gustan estos platos, me lo apunto, buenisimo, Charo un 10, besitos
ResponderEliminarUauuuuuu! Charo pero que plato más rico. Feliz semana!
ResponderEliminarFelicidades por tu regalo¡¡¡
ResponderEliminarUnos productos estupendos :)
El plato que has hecho delicioso hummm
Y menudo disgusto tengo...sólo usé un poco del alioli porque se me resbaló el bote y se me rompió snif con lo bueno que está :(
Besitossssss
Guau Charo, menuda pinta tiene este plato!!! una presentación deliciosa mmmm
ResponderEliminarFeliz semana
BEsos
Sara, me da rabia porque la foto ha salido muy oscura, como si se hubiera quemado la capa de muselina, pero no estaba quemada, es un plato riquísimo.
ResponderEliminarThermo, este plato es de lujo total y tienes razón sobre los productos, yo no los conocía pero sólo con ver los botecitos ya se queda una impresionada
Sebe, yo este bacalao lo comí una vez en un restaurante y me quedé alucinada. Ahora ya me lo hago en casa jajaja
ResponderEliminarYolanda, no te lo pierdas, es un plato espectacular y lo puedes hacer más o menos fuerte según tus gustos
Marga, muchas gracias guapa, prueba a hacer la receta, es muy fácil y quedas de lujo
Humbre jaja... a mi eso también me pasa, me despisto y no conozco un montón de blogs interesantes
ResponderEliminarJosé Manuel, para mi es receta de restaurante, realmente una exquisitez
Carmela guapa, un besazo!!
ResponderEliminarChoconata, pues hazlo que no te defraudará
Odile, un beso guapa
María José, menuda rabia!!! el bote enterito... con los demás no te habrá pasado lo mismo verdad?
ResponderEliminarLily, no me salió muy bonito pero estaba espectacular. Un beso
Este plato tiene una pinta espectacular, tengo que hacerlo, jeje.
ResponderEliminarBesos
Rico!
ResponderEliminarPokhara, yo creo que te gustará. Un beso guapa
ResponderEliminarLinks, muchísimas gracias!!
este me gusta a mi tambien
ResponderEliminarnunca lo he hecho se ve de escándalo .
ResponderEliminarmuac
Se me han saltado las lágrimas ¡qué delicia! lo hago fijo.
ResponderEliminarBesos
Ala María José, pues ya sabes, se lo haces a Claudio!!
ResponderEliminarTiramisusa, pues es fácil y riquísimo.
Gracias Manuela. Un beso
Excelente receta.
ResponderEliminarPor la foto, nunca hubiera pensado que se trataba de bacalao. Sin leer el título de la receta, parece que se trate de conejo :-)
Gracias Recetas. La verdad es que la foto no es nada buena, no refleja lo rico que está este plato
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