El crumble es un pastel
originario de la cocina inglesa. Algunas versiones cuentan que nació debido al
racionamiento de alimentos que existía Inglaterra durante la Segunda Guerra
Mundial.
Los crumbles originales son
dulces, a base de fruta, y con una cobertura crujiente preparada con harina,
mantequilla y azúcar.
Os lo recomiendo, una comida riquísima y de lo más completa, ya que lleva verduras, proteínas e hidratos de carbono. A ser posible, es recomendable hornearlo en fuentes individuales, las mismas que vayamos a llevar a la mesa, ya que intentar hacer porciones es muy difícil, se rompen las capas.
INGREDIENTES
(4 personas)
1 calabacín
1 cebolla
1 cebolla
1 berenjena
10 champiñones
100 gr de queso Arzúa Ulloa (cantidad y tipo de queso al gusto)
10 champiñones
100 gr de queso Arzúa Ulloa (cantidad y tipo de queso al gusto)
120 gr. bonito en aceite Serrats
Aceite
Para el crumble:
150 gr de harina común
60 gr de mantequilla
60 gramos de queso rallado para gratinar (al gusto)
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
Para el crumble:
150 gr de harina común
60 gr de mantequilla
60 gramos de queso rallado para gratinar (al gusto)
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos todas las verduras cortadas en trozos pequeños pero visibles, han de verse los trozos. Reservamos
Ponemos en las bandejas aptas para el horno donde vayamos a servirlas de la siguiente manera, el fondo con las verduras pochadas, el bonito, el queso a cucharadas y napamos con el cumble de manera generosa.
Horneamos a 180º más o menos 20 minutos, tiene que quedar un color dorado.
Os muestro aquí los productos Serrats. El bonito que he utilizado es su bonito del norte en aceite, el que véis en el tarro de cristal. Llevan desde 1890 trabajando el mundo de las conservas.
Si por algo se caracterizan es por:
Utilizar las mejores materiales primas.
Elaboración de sus conservas siguiendo un cuidadoso proceso artesanal.
Instalaciones dotadas de innovadoras tecnologías.
La calidad es indudable, ya hemos probado varios de sus productos, entre ellos este bonito y las anchoas, y son excelentes.
Tienen también tienda on-line, dónde podéis hacer vuestros pedidos, así como una web con muchísimas recetas.
Seguiré cocinando con Serrats, pronto os enseñaré más cositas.
Nunca he probado un crumble salado! No sé porque no me puedo hacer idea de su sabor... Tengo que intentar hacer uno!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado un plato así, y la verdad que me encantaría, tengo un tarro de bonito en aceite y igual le doy uso para esta receta. Me la guardo! un beso
ResponderEliminarQue bueno, todo lo que lleva berenjena y calabacin es que me encanta.
ResponderEliminarSAludos
Tengo yo muchas ganas de hacer un crumble... y con esta mezcla de ingredientes que has utilizado tú, me ha encantado. Te copiaré, o te tunearé, jajaja...
ResponderEliminarBuenísima pinta.
Besotes, guapa.
Qué receta más rica me pondría las botas seguro, que disfrutes mucho de tus regalos, un beso.
ResponderEliminarUmmm!! que buena pinta, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarte cojo la idea.
Que regalitos mas buenos, disfrutalos.
Besotes
Charo te ha quedado un plato increíble, debe de estar buenísimo, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
nunca había visto un crumble salado, qué rico!!!
ResponderEliminarNo había oído hablar de este plato y con lo que me gustan las verduras, ya estoy pensando en cocinarlo lo antes posible.
ResponderEliminarQué bueno!!!!!!!!!
Gracias
Besos
Valerie, pruébalo. Nosotros era la primera vez que lo comíamos y está muy rico, y lo bueno es que se puede hacer de lo que se quiera
ResponderEliminarSara, con bonito o con lo que quieras, lo acepta todo.
José Manuel, yo porque tenía esas verduras, pero creo que le pongas lo que le pongas saldría rico
Morguix, pues hazlo, a nosotros nos gustó mucho, la verdad
ResponderEliminarBea, tú te pondrías las botas, y nosotros también nos las pusimos!!
Mª Luz, muchas gracias, a partir de la idea se pueden hacer muchísimas variaciones.
Deleyn, no es un plato demasiado fotogénico, pero la verdad es que está rico rico
ResponderEliminarEva, es un plato diferente, muy rico
Conchi, y con setitas?? uhmmm...
Siempre había visto el crumble dulce pero éste es muy apetecible también.Con estos ingredientes apetece probarlo.
ResponderEliminarBesos.
!!Que plato tan delicioso, me gusta!!...Saludos.
ResponderEliminarÁngeles, es un contraste de sabores y texturas muy rico.
ResponderEliminarLa Cocinera, muchas gracias. Pruébalo, no te defraudará
siempre he visto este plato en dulce, así salado no lo conocia y queda muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como dice el título de tu blog Uhmmmmmmm...que rico!!
ResponderEliminarMe anoto la receta por supuesto.
Un besito, preciosa.
Charo te ha quedado un plato exquisito, me encanta!! y es que en casa la berenjena y el calabacin nos gusta mucho, así que este plato nos tiene que encantar. Besos.
ResponderEliminarLoli, esta receta digamos que es sólo una idea, ya que lo admite absolutamente todo. Un beso guapa.
ResponderEliminarJuani, pues entonces si que os gustará seguro, a nosotros nos encantó.
la de mezclas que se pueden hacer, que idea más buena, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu receta! Se ve de lo más rica....Besos, guapa!
ResponderEliminarConozco tu blog hoy y encima por todo lo alto, una receta que dentro de poco intentaré.
ResponderEliminarTe sigo. Besitos
Si magon, a mi es lo que más me gusta de esta receta, que las combinaciones son casi infinitas.
ResponderEliminarOlga guapa, muchas gracias!
Lorelai, muchas gracias por tu visita. Es una receta muy fácil, te saldrá genial
Charo muy buena, de las mejores promociones que te he visto.
ResponderEliminarBesos.
Charo esos crumbles salados son tan vistosos y la foto lo dice todo uhmmm
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
Gracias Thermo, a ver si me voy a poner colorá...
ResponderEliminarRaquel, pues mira que yo pensando lo feo que es!! a mi no me parece nada fotogénico. Se agradecen tus besos sorianos, a mi ya me queda menos para voler.