domingo, 10 de julio de 2011

FOCACCIA DE MOZZARELLA Y ANCHOAS SERRATS (TMX)


Esta receta la vi en el blog de Mjcoria, y ella anteriormente la había visto en el blog de Islacris y de Kisa.
Pongo las cantidades para dos bandejas de horno (de 4 a 6 personas), pero yo hice la mitad de la receta, para cenar dos personas.





INGREDIENTES:

325 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharaditas de azúcar
500 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería

Para la cobertura:

Aceite de oliva vírgen extra
Mozarella
Una lata de filetes de anchoas SERRATS
Tomates secos
Romero

ELABORACIÓN:

Colocar los líquidos, la sal y el azúcar en la th. 1 minuto,Temperatura 40º v.1
Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga.

Enharinar las manos y la mesa y sacar la masa del vaso, dar forma de bola y colocar en un bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que doble su volumen.
Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa del bol, y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente), previamente pincelada con bastante aceite.
Presionar con los dedos para que queden los pocitos, los agujeros típicos de las focaccias, aunque en esta como le vamos a poner relleno por encima, no se notarán mucho.

Poner la mozzarella y los tomates secos rehidratados, y dejar reposar en el molde al menos 10 minutos o un poco más. Echar un buen chorro de aceite de oliva y romero

Mientras realizamos todo esto precalentar el horno a 200º-220º y hornear unos 15 minutos, hasta que la masa se vea que está doradita. Una vez horneada añadimos las anchoas. 


NOTA: A mi no me gusta hornear este tipo de cocas, ni ninguna masa o pizza en general con las anchoas, ya que se resecan mucho, salan la comida y pierden calidad. Probad a añadir las anchoas en el último momento, están muchísimo mejor.


Ya sabéis que he estado cocinando con los productos Serrats. Primero fue el crumble de verduras y bonito, y ahora esta focaccia.


Si por algo se caracterizan es por:
Utilizar las mejores materiales primas.
Elaboración de sus conservas siguiendo un cuidadoso proceso artesanal.
Instalaciones dotadas de innovadoras tecnologías. 




Os recuerdo que en su tienda on-line  podréis hacer vuestros pedidos, y si necesitáis alguna receta, podéis ver su web 

Desde aquí me gustaría agradecer también a Esperanza el detallazo que ha tenido conmigo. Muchas gracias Esperanza, me ha encantado probar estos productos, están buenísimos, de verdad.

 

12 comentarios:

  1. Y ahora yo voy a seguir con la cadena copiadora jajjaaja , uhmmm que rica esta foccacia.

    Un beso guapa.

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  2. Que bien has sabido aprovechar estos magníficos productos yo tuve la suerte de recibirlos.

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  3. Charo te ha quedado de vicio, con esas anchoitas y y la mozzarella todo un placer será comer esta focaccia. Besos.

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  4. Me gusta la mezcla y opino como tú, las anchoas al final que queden jugositas.
    Besos.

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  5. Qué rica Charo a ver si pruebo a ponerle ingredientes a la focaccia porque desde que la probamos la hacemos para comer los domingos pero sin nada es que nos encanta así el pan sin miguita, buenísima, un beso.

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  6. Ay que he visto la entrada y ya me iba a tirar en plancha jaja humm eso está de muerteeeeee doy fé ;)

    Te ha quedado genial :)

    Besitosss

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  7. deliciosa tiene que estar, me la anoto


    ¡¡besos¡¡

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  8. Qué receta más rica Charo! :-)

    Muchas gracias por tus palabras!

    Un saludo!

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  9. El otro dia hice yo mi primera focaccia y me enamore de ella. ¡Que cosa mas rica! Vamos ¡para que le gustara a mi marido que no es nada nada panero.... !. La tengo que repetir asi que me guardo por ahi tu receta

    Besos, Beatriz

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  10. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Yo focaccia sin rellenar no he comido nunca,
    tengo tendencia a poner mucha "chicha" a los platos, pero si decís que está tan buena la probaré tal cual.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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